https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-mainiti-chousen

【極三国】毎日やるべきこと|挑戦編

ライター

まほちん♡

『極三国-KIWAMI-(極三国)』の挑戦のコンテンツにて、毎日やるべきことを紹介しています。毎日やるべきことや、もらえる報酬などが気になる方は是非攻略の参考にしてください。

毎日やるべきこと 関連記事
▶︎挑戦編 ▶︎イベント編
▶︎日常任務編 ▶︎軍団編
▶︎無料で引けるガチャ ▶︎-

挑戦で毎日やるべきこと

試練の地

試練の地では、天命・精鉄・金貨・経験丹を、通常時よりも数多く入手することができます。1日3回チャレンジすることができるので、毎日忘れずに行いましょう!

面倒な場合はダイヤ消費で最大効率化ができますが、木牛以外はオート戦闘が可能なのでダイヤ使用のメリットは少なめです。

勇往邁進

勇往邁進では、1日1回リセット可能で、一度クリアしていれば、掃討コマンドで一気にクリアできるため、簡単に大量の報酬を入手することができます。

掃討には時間がかかりますが、ダイヤ20個を消費すれば即時終了します。クリアステージが多くなれば掃討時間が長くなっていき、ダイヤ20個はデイリーミッションで補えるレベルなので100ステージを超えたらダイヤ消費が効率的です。

名将挑戦

名将挑戦とは、敵武将と戦って勝利すると挑戦貨幣を入手することができます。挑戦貨幣を使用し挑戦商店で、武将進化石や経験丹などを交換することが可能です。

武将進化石は入手することが難しいため、挑戦貨幣を毎日コツコツ集めましょう!

三傑出陣

三傑出陣とは、サーバー上にいる他プレイヤー2人と一緒に、強敵武将を倒し勝利すると、武将の欠片や将星符や精鉄などを入手することができます。

1回分は無料で倍増でき、3回挑戦でデイリー達成となります。参加費用に総額金貨34000が必要ですが見返りは大きいので毎日こなしましょう。

早食い

早食いでは、メインストーリーの困難・地獄で利用する肉まんを入手することができます。

1日2回挑戦でき、関連デイリーミッションと合わせると約280個の肉まんが手に入ります。困難・地獄では「武将の欠片」「装備」「経験丹」などが入手できるため、しっかり肉まんを集めておきましょう。

ソロバトル

ソロバトルでは、対戦するだけでも報酬がもらえるため、勝ち負けを気にせずにチャレンジすることができるため、毎日挑戦しましょう!

3時間ごとに1ずつ挑戦権が回復するので、報酬がもらえる最低6回は挑戦しましょう。ソロバトル回数はミッションに関わるため、最大限まで挑戦しておきましょう。

闘技場

闘技場では、他プレイヤーのチームとランダムマッチングで、戦闘はオートで行われます。プレイすると闘技貨幣を入手することができ、競技商店で武将の欠片や経験丹などと交換することができます。

5回戦えばデイリー報酬はすべてもらえますが、トータル戦闘回数でも報酬がもらえるので6回すべて使い切るのがおすすめです。