https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-jingi

【極三国】神器を強化して武将戦力を大幅アップ

ライター

魔豚アーチャー
3
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここでは神器について解説します。神器は武将が60レベルを超えると装備できる武器で、攻撃力以外にも多彩な付属効果があります。ぜひ参考にしてください。

神器とは?

神器は一部の武将が装備できる特殊武器で、ステータスの大幅な強化ができます。強化には莫大な金貨とアイテムが必要ですが、戦力増強には必須です。

神器を開放するには、「武将のレベルを60にする」「武将の等級を金以上にする」ことが必要になります。

神器のメリット

画像の通り、第1段階でも4万5千もの戦力アップができるのが神器です。最大まで育成するとさらに強力な神器に強化できるので資材を投入する価値は十分です。

神器を作ろう

神器は、奇策戦術で集められる貨幣を「造幣商店」で欠片に交換して作ります。奇策戦術では、ランダムで欠片がドロップするほか、神器育成に必要な神器精華も稼げるので、毎日稼いでいきましょう。

定期的に発生するイベントでも神器の欠片は入手可能です。効率的に神器が作れる反面、ダイヤが大量に必要になります。しかし、無料で1回引けるので無課金ユーザーもチェックをお忘れなく。

進化と転生

神器は欠片をさらに集め、神鋳金槌を使用することで等級があがります。これによって神器のレベルキャップが解放され、より強力な神器に育成可能です。これを進化と呼びます。

最大等級まで強化するには欠片が480個必要で金貨が1500万ほどかかります。その結果戦力が数十万あがるため、見返りの大きな強化方法です。

神器強化まとめ
神器ランク 戦力 必要な欠片 神鋳金槌
解放 45086 25
76749 45 青30
125613 70 紫40
調査中 90 金50
279728 100 赤60
調査中 150 橙70

転生は、その神器に使った素材や金貨の80%をダイヤを使って払い戻すことです。育成段階はゼロに戻りますが、特定の神器を集中育成したい場合に使える機能です。

神器が実装されている武将

現時点で全武将が神器を持っているわけではありません。以下の面々が実装されているので、手持ちに彼らがいれば最優先で神器を作りましょう。

下記の武将たちは造幣商店で欠片を入手できず、定期的なイベントのみで強化できる武将です。必然的に強化難度はあがりますが、全員がレア武将なので見返りは大きいです。

  • ななし
    2018/03/16 16:21

    >ななしさん それは進化。転生は石割って素材を払い戻すヤツだ

  • ななし
    2018/03/16 16:12

    >ななしさん 神器のレアリティがあがってさらに性能アップができます。武将の昇格と同じです

  • ななしさん
    2018/03/15 22:48

    質問です!神器の転生って何でしょうか?