https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-equip

【極三国】装備品強化で武将の戦力アップ

ライター

魔豚アーチャー
2
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここでは装備品について解説します。装備品はさまざまな強化ができるアイテム(強化には精鉄や金貨が必要なアイテムです)です。ぜひ参考にしてください。

装備品を強化することで武将戦力がアップ

装備品は、武将が身に着ける防具や武器です。胴体、兜など合計で7カ所に装備可能で、これらを強化していくことで武将の戦力がアップします。

装備品は全武将共通

装備品は呂布用や貂蝉用といった区別がなく、全武将共通です。そのため、装備品を強化することは、全武将の強化につながります。

装備品はステージでドロップ

装備品はすべてステージでドロップします。高いグレードの装備品はより難しいステージでドロップし、どこでドロップするかは装備品から確認可能です。

精錬することで性能がアップ

精練でステータスを追加

装備品は、同部分の装備品を精錬させることで能力を引き継ぐことができます。画像の場合、籠手のHP増加をさらに増やすことが可能です。

装備品には全部で5つの枠があり、2つは開いている状態です。精錬することでその1つの枠に精錬した装備品の能力の「どれか1つ」がランダムで追加されます。

精練でステータスを変更

装備品の枠がすべて埋まっている場合は、その装備品のもっとも低いステータスが素材のステータスの中からランダムで交換されます。一番高いステータスが選択される確率は25%になっています。

元々のステータスよりも低いものが選択された場合には、ダイヤを使って元のステータスに戻すこともできますが、金貨さえあれば無制限に精錬できるので、何度も繰り返したほうがお得です。

精練可能な装備

緑等級の装備品には追加ステータスがないため、精練をすることができません。追加ステータスを持つ青・紫・金等級のみ精練することができます。

強化には精鉄と金貨が必要

装備品の強化には2種類あり、精鉄と金貨を使ったレベルアップのほかに、ステージでドロップする石を使ったものがあります。

前者は材料が膨大に必要になり、後者は資金がかからないのですが、スタミナがないと探すことができません。自軍の状況を考えバランスよくおこないましょう。

精鉄と金貨は試練の地で稼ぐのがおすすめで、石は画像のようにドロップ場所がわかるので周回に苦労することはありません。

昇格してさらにグレードアップ

装備品の昇格には「勇往邁進」で入手できる昇格符が必要です。昇格すると装備ステータスが上昇するので積極的に周回しましょう。

  • ななしさん
    2018/05/02 14:06

    >ななしさん うまく金装備に、強化した紫装備のステ付けすればお得な感じするけど。

  • ななしさん
    2018/04/27 19:59

    防具は金がいるのですか?紫レベル上げてその後に金が出て見ると下がるので放置してます