https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-Shire-tenmei

【極三国】天命の道とは?|攻略のコツ

ライター

まいほ
0
コメントへ

スマホアプリ『極三国 -KIWAMI-』において、試練の地のコンテンツの、天命の地の攻略のコツや、入手できる報酬・アイテムについてまとめています。神獣のレベルアップに必要な、天命を大量に入手できるため、天命集めをしている方・攻略方法を知りたい方はぜひ参考にしてください。

天命の道とは?

試練の地から挑戦できる

天命の道は、挑戦のアイコンを選択し、試練の地から挑戦することができます。

試練の地には、天命の地・精鉄洞窟・金貨狩り・経験木牛の4種類のコンテンツがあります。詳しくは下記のリンクから、ご確認下さい。

大量の天命をGETできる

天命の地では、ログイン報酬などの通常時よりも多くの天命を入手することができます。オート機能や掃討もできるため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

1日に回数制限がある

天命の地は1日3回までと回数に制限があり、それ以上はダイヤが必要となります。

また1回クリアすると一定時間のクールタイムが必要になります。5分程度なのでその間に、天命の地以外のコンテンツを挑戦していると効率が良いでしょう。

レベルが3段階ある

プレイヤーレベルによって、3種類のステージが順次解放されていきます。ステージのレベルが高いほど、獲得できる天命は多く、難易度も高くなります。

天命の道の攻略のコツ

60秒以内に敵軍を消滅させよう

天命の地では、前方から多くの敵武将が出現するため、スキルと通常攻撃を組み合わせて素早く倒しましょう。敵武将を倒し損ねると、彼らを追わなければいけないため、タイムロスしてしまいます。

編成におすすめの武将

おすすめの武将
関平
関平
張苞
張苞
郭嘉
郭嘉

天命の地では、複数の敵武将に攻撃が必要なため、広範囲に攻撃できる武将を編成すると効率が良いでしょう。