https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-Shire-seitetu

【極三国】精鉄洞窟とは?|攻略のコツ

ライター

まいほ
0
コメントへ

スマホアプリ『極三国 -KIWAMI-』において、試練の地のコンテンツの、精鉄洞窟の攻略のコツや、入手できる報酬・アイテムについてまとめています。装備の強化に必要な精鉄を、大量に入手できるため、精鉄集めをしている方・攻略方法を知りたい方はぜひ参考にしてください。

精鉄洞窟とは?

試練の地から挑戦できる

精鉄洞窟は、挑戦のアイコンを選択し、試練の地から挑戦することができます。

試練の地には、天命の地・精鉄洞窟・金貨狩り・経験木牛の4種類のコンテンツがあります。詳しくは下記のリンクから、ご確認下さい。

大量の精鉄をGETできる

精鉄洞窟では、装備を溶錬などの通常時よりも多くの天命を入手することができます。オート機能や掃討もできるため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

1日に回数制限がある

精鉄洞窟は1日3回までと回数に制限があり、それ以上はダイヤが必要となります。

また1回クリアすると一定時間のクールタイムが必要になります。5分程度なのでその間に、精鉄洞窟以外のコンテンツを挑戦していると効率が良いでしょう。

レベルが3段階ある

プレイヤーレベルによって、3種類のステージが順次解放されていきます。ステージのレベルが高いほど、獲得できる精鉄は多く、難易度も高くなります。

精鉄洞窟の攻略のコツ

60秒以内に傀儡を消滅させよう

中央に集まっている傀儡をスキルと通常攻撃を組み合わせて素早く倒しましょう。傀儡はかなり硬く、罠も設置されているため、回避を使用しつつ攻撃すると良いでしょう。

編成におすすめの武将

おすすめの武将
関平
関平
張苞
張苞
郭嘉
郭嘉
張角
張角

突進などの移動しながら攻撃するスキルを持つ武将は、ムダな動きをしてしまうため、広範囲に攻撃できて移動の少ない武将を編成すると良いでしょう。