https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-Shire-keikentan

【極三国】経験木牛とは?|攻略のコツ

ライター

まいほ
0
コメントへ

スマホアプリ『極三国 -KIWAMI-』において、試練の地のコンテンツの、経験木牛の攻略のコツや、入手できる報酬・アイテムについてまとめています。経験丹を大量に入手できるため、経験丹集めをしている方・攻略方法を知りたい方はぜひ参考にしてください。

経験木牛とは?

試練の地から挑戦できる

経験木牛は、挑戦のアイコンを選択し、試練の地から挑戦することができます。

試練の地には、天命の地・精鉄洞窟・金貨狩り・経験木牛の4種類のコンテンツがあります。詳しくは下記のリンクから、ご確認下さい。

大量の経験丹をGETできる

経験木牛では、ステージクリア報酬などの通常時よりも多くの経験丹を入手することができます。オート機能や掃討もできるため、毎日忘れずに挑戦しましょう。

1日に回数制限がある

経験木牛は1日3回までと回数に制限があり、それ以上はダイヤが必要となります。

また1回クリアすると一定時間のクールタイムが必要になります。5分程度なのでその間に、経験木牛以外のコンテンツを挑戦していると効率が良いでしょう。

レベルが3段階ある

プレイヤーレベルによって、3種類のステージが順次解放されていきます。ステージのレベルが高いほど、獲得できる金貨は多く、難易度も高くなります。

経験木牛の攻略のコツ

木牛にダメージを与えよう

木牛が終点に到着するまでに、可能な限りダメージを与えましょう。木牛からの攻撃を避けながら、自身も移動する必要があります。

編成におすすめの武将

おすすめの武将
呂布l
呂布
貂蝉l
貂蝉
曹操l
曹操

木牛が到着する前にダメージを与える必要があるため攻撃力の高い武将、木牛の攻撃を回避しながら攻撃ができるスキル持ちの武将を編成すると良いでしょう。