https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY09-95

【極三国】烏林要撃の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第9章「東呉連携」9−5「烏林要撃」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

烏林要撃は、連合軍からの果たし状を受けて烏林に出陣した曹軍の水軍に応戦するステージです。道中には、大旗兵により強化された拠点兵が多数配置されているので慎重に進みましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 2189169 3173497 11600000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv8麒麟 精兵無双指輪 精兵無双首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

※調査中 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

難易度:地獄 ドロップアイテム

張郃の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、精鋭弓兵・盾兵を大旗兵が強化します。ダメージが大きい弓兵を先に処理してから大旗兵と盾兵を倒していくのがおすすめです。

ステージ中盤

中盤は、拠点兵・精鋭弓兵・盾兵が出現します。序盤と同様に、弓兵を優先して倒してダメージを最小限に抑えましょう。

ステージ終盤

終盤は、拠点兵・精鋭弓兵・盾兵・大幡兵・弩機が出現します。マップ中央はダメージを受けやすいので、左右のどちらかからアプローチしましょう。

ボス戦:「文聘」攻略のポイント

拠点兵の援護あり

拠点兵が援護として出現します。マップが狭いので中央に誘導しつつ、文聘への攻撃に巻き込みながら倒していきましょう。

叩きつけ攻撃に注意

範囲攻撃は、前方範囲への叩きつけのみです。攻撃パターンも単調なので、大ダメージを受ける叩きつけ攻撃だけ警戒しつつ隙を見ながら攻撃していきましょう。