https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY09-93

【極三国】柴桑迷局の攻略のコツ

ライター

おにぃ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第9章「東呉連携」9−3「柴桑迷局」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

柴桑迷局は、東呉の諸謀士との話し合いに向かう公明一行が、突然攻撃してきた大殿の侍衛に応戦する、ボス戦がメインのステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1931675 2847919 10100000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv8玄武 精兵無双首飾り 精兵無双ベルト

難易度:困難 ドロップアイテム

※調査中 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

難易度:地獄 ドロップアイテム

馬超の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

ステージが開始すると、正面に拠点兵が配置されています。すべて倒すと封鎖壁が解除されてボス戦に突入します。

ボス戦:「周瑜」攻略のポイント

正面に立つのは危険

通常・範囲攻撃ともに隙が少なくダメージも大きい強敵です。特に周瑜の正面は、ダメージを受けやすいので、常に移動して正面には止まらないようにしましょう。

連続突きに注意

連続突きは、攻撃範囲表示なしで突然発動するため回避が非常に難しいです。ダメージも非常に大きく、一気にHPゲージを削られしまうので受け流しによる対応が必須です。