https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-86

【極三国】 江夏の戦い弐の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−6「 江夏の戦い弐」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「 江夏の戦い弐」は、ふたたび江夏に攻め込んできた「許褚」率いる曹操軍から江夏城を防衛するステージです。「許褚」は攻撃力が高い強敵なので準備をしっかりしてから臨みましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1861796 2517455 9100000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv8青龍 精良無双指輪 精良無双首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

大喬の欠片 幻光強化石 精兵武将胸甲 精兵武将戦刃

難易度:地獄 ドロップアイテム

小喬の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、左右から拠点兵が出現します。大鎚を持った拠点兵長は、ほかの拠点兵よりも強いのでどこにいるのか警戒しながら戦いましょう。

ステージ中盤

中盤は、盾兵と弓兵が出現します。盾兵を先に倒そうとすると、弓兵の攻撃が直撃してしまうので弓兵から処理していきましょう。

ステージ終盤

終盤は、拠点兵が左右から出現します。少し遅れて「許褚」も合流するため、できるだけ素早く倒して「許褚」と同時に戦わないで済むようにしておきましょう。

ボス戦:「許褚」攻略のポイント

回転攻撃に警戒

「許褚」の回転攻撃は大ダメージ+連続ヒットするため非常に危険です。攻撃範囲が表示されたら即退避して絶対に攻撃を受けないようにしましょう。

衝撃波に注意

「許褚」の叩きつけ攻撃は近距離攻撃ですが、発生した衝撃波が放射線状に広がるので回避方向を間違えないようにしましょう。