https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY08-84

【極三国】 漢津口の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第8章「長坂坡の戦い」8−4「漢津口の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

漢津口の戦いは、江陵から江夏に進路変更した諸葛亮達と、それを阻止すべく追ってきた、胡車児率いる曹操軍が戦うステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1574427 2250916 8300000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv7畢方 精良無双ベルト 精良無双胸甲

難易度:困難 ドロップアイテム

許褚の欠片 幻光強化石 精兵武将ベルト 精兵武将胸甲

難易度:地獄 ドロップアイテム

夏侯淵の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、拠点兵が三隊出現します。橋の上で待機して拠点兵を待ち、一箇所に集めてから一気に叩きましょう。

ステージ中盤

中盤は、左右の通路から拠点兵長が出現します。少し遅れて拠点兵が出現するので、拠点兵がこちらに接近する前に素早く拠点兵長を処理してしまいましょう。

ステージ終盤

終盤は、弓兵を含む拠点兵が出現します。通路前まで間合いを詰めておき、弓兵を素早く倒せるようにしておきましょう。弓兵を倒したら一旦後ろに下がって拠点兵をまとめて片付けましょう。

ボス戦:「胡車児」攻略のポイント

受け流しが有効

胡車児の攻撃は、すべて単発攻撃なので受け流しによるカウンターが取りやすい。タイミング次第では、カウンター後にも一方的に攻撃できる時間があるのでおすすめです。

積極的に攻撃しよう

胡車児は、行動が単調で隙が多いので様子を見る必要はありません。こちらから積極的に攻めて、一気に勝負を終わらせてしまいましょう。