https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY07-75

【極三国】 新野の逃亡弐の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第7章「三顧の礼」7−5「新野の逃亡弐」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

新野の逃亡弐は、つり橋を渡った先に配置されている拠点兵を倒して進み、ボスを撃破するステージです。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 1003156 2032430 6400000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv6麒麟 精製無双指輪 精製無双首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 精良武将指輪 精良武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

夏侯惇の欠片 幻光強化石 ※調査中 ※調査中

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、つり橋上に出現する拠点兵を倒しながら進みましょう。

ステージ中盤

つり橋を渡りきると新たに拠点兵が出現します。つり橋前まで拠点兵を誘導してから攻撃すると一気に処理できるのでおすすめです。拠点兵の処理が終わったら右方向に進んでいきましょう。そのまま前方に進めそうに見えますが、奥に進むことはできません。

ステージ終盤

山道を右側に進んでいくと、三隊目の拠点兵が出現します。

ボス戦:「郭嘉」攻略のポイント

範囲攻撃に注意

夏侯和の攻撃範囲表示は、前方への直線表示ですが、回転しながらこちらに接近してくるので横方向に逃げるとダメージを受けてしまいます。斜め後方に移動するようにしましょう。

範囲攻撃に注意

もうひとつの直線範囲攻撃は、ハンマーによる前方範囲への叩きつけ攻撃です。横方向へ回避すれば簡単に避けられますが、回転攻撃と範囲表示が似ているのでどちらの攻撃か見極める必要があります。