https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY05-55

【極三国】 官渡の戦いの攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第5章「官渡の戦い」5−5「 官渡の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

官渡の戦いは、左右から出現する拠点兵から自陣の投石車を守りながら戦うステージです。1−4 曲陽の戦いと同じマップになります。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 453592 973539 3200000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv4麒麟 精鋼無双指輪 精鋼無双首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv4経験丹 幻光強化石 鋭利武将指輪 鋭利武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

徐晃の欠片 幻光強化石 精製無双指輪 精製無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

開始と同時に左右の門から拠点兵が出現し、投石車に向かって前進してきます。拠点兵をすべて倒すと、新たな拠点兵が出現します。

ステージ中盤

投石車による落石の着弾点は、マップ中央にある壊れた投石車の左右です。巻き添えを受けないようにマップ手前で戦うようにしましょう。

ステージ終盤

右側からは、防御力を高める大旗兵を含む拠点兵が出現します。左側の拠点兵に効果付与されないように優先して処理しましょう。

ボス戦:「袁尚」攻略のポイント

拠点兵の援護あり

袁尚戦では、拠点兵が一定時間毎に出現します。範囲攻撃でスタンした際の追加ダメージ源になってしまうので、出現したら優先して倒して、袁尚と1対1の状況を維持しましょう。

円形範囲攻撃に注意

袁尚の攻撃は、行動速度が遅いため比較的回避は容易です。しかし、円形範囲攻撃は範囲が広く、停止状態から回避するのが難しいです。また、この攻撃にはスタン効果もあるので回避スキルを使用して確実に退避するようにしましょう。