https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY04-45

【極三国】下邳の戦い壱の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第4章「徐州の戦い」4−5「下邳の戦い壱」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「下邳の戦い壱」は、拠点兵による防衛線を突破して進み、ボス「胡軫」を撃破するショートステージです。拠点兵の出現数が非常に多く、アイテム壺が豊富に用意されています。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 300595 672427 2050000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv3麒麟 鋼製武将指輪 鋼製武将首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv4経験丹 幻光強化石 精鋼武将指輪 精鋼武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv5経験丹 幻光強化石 鋭利無双指輪 鋭利無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、前方に配置された拠点兵をすべて倒して封鎖を解除します。

ステージ中盤

序盤の封鎖を解除すると、新たに拠点兵と封鎖壁が出現します。序盤の拠点兵よりも出現数も少ないので落ち着いて処理していきましょう。

ステージ終盤

中盤の封鎖を解除して進んだ先には、三つ目の防衛地点があります。ここでは、拠点兵が次々に増援されるのでアクティブスキルを使って素早く倒していきましょう。拠点兵をすべて倒すと左の階段から「胡軫」が出現し、ボス戦となります。

このエリアにはアイテム壺が用意されています。必要に応じて回収していきましょう。

ボス戦:「胡軫」攻略のポイント

小沛の戦い(4−2)では拠点兵と一緒に登場した「胡軫」ですが、今回は一騎打ちでの戦闘になります。

攻撃範囲表示を過信しない

「胡軫」の円形範囲攻撃は、切りおろし/突き/横薙ぎによる三連撃です。二撃目の突きで大きく前方に移動するので、範囲外に回避しても攻撃が当たってしまいます。回避する時は、横方向に移動して三撃目の横薙ぎが当たらない位置まで退避しましょう。

比較的撃破は容易

前方範囲への攻撃は連続突きです。発動中の移動はないので、攻撃範囲表示外に逃げておけば当たることはありません。