https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY04-42

【極三国】小沛の戦い(4−2)の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第4章「徐州の戦い」4−2「小沛の戦い」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

小沛の戦いは、拠点兵が出現する広場を進みボスを撃破するショートステージです。ダメージトラップもなく、非常にシンプルなステージ構成になっています。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 235350 522913 1600000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv3朱雀 鋼製武将脛当 鋼製武将指輪

難易度:困難 ドロップアイテム

関平の欠片 幻光強化石 精鋼武将脛当 精鋼武将指輪

難易度:地獄 ドロップアイテム

許褚の欠片 幻光強化石 鋭利無双脛当 鋭利無双指輪

道中攻略のポイント

ステージ序盤

開始と同時に拠点兵が接近してきます。横幅が狭い門の下まで引きつけてから攻撃すると、まとめて素早く倒せるのでおすすめです。

ステージ中盤

拠点兵をすべて倒して進むと、左右に配置されている盾兵が接近してきます。攻撃をガードされやすいので、破甲を狙って一気に攻撃していきましょう。

ステージ終盤

盾兵をすべて倒してボスエリアに入ると、左前方から拠点兵が接近してきます。さらに後方からは胡軫も接近してくるので、素早く倒してボス戦に備えましょう。

ボス戦:「胡軫」攻略のポイント

拠点兵による援護

ボス戦では、拠点兵が出現して胡軫の援護をします。攻撃しているうちに勝手に倒せる程度なので無視しても構いませんが、邪魔になるようなら先に倒してしまいましょう。

円形範囲表示に頼らない

胡軫の円形範囲攻撃は、切りおろし・突き・横薙ぎによる三連撃です。二撃目の突きで大きく前方に移動するので、範囲外に回避しても攻撃が当たってしまいます。回避する時は、横方向に移動して三撃目の横薙ぎが当たらない位置まで退避しましょう。

前方範囲への攻撃は連続突きです。発動中の移動はないので、攻撃範囲表示外に逃げておけば当たることはありません。