https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY03-35

【極三国】 百尺危楼の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第3章「天下の争い」3−5「 百尺危楼」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「 百尺危楼」は、觀星台の通路に配置された拠点兵を倒しながら天守閣を目指して進むステージで、ダメージトラップとして槍床が設置されています。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 166947 440200 1200000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv2麒麟 精鉄武将指輪 精鉄武将首飾り

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 鋼製武将指輪 鋼製武将首飾り

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv4経験丹 幻光強化石 精鋼無双指輪 精鋼無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

配置されている拠点兵をすべて倒して階段を進むと、階段上で新たに拠点兵が出現します。全体を通して拠点兵が多く出現するので、道中でゲージをしっかり貯めていきましょう。

ステージ中盤

槍床トラップを抜けると弓兵を含む拠点兵との戦闘になります。セオリー通り弓兵を先に倒して余計なダメージを受けないようにしましょう。

ステージ終盤

ボス戦手前の通路にも拠点兵が待機しています。攻撃力を高める大旗兵を優先して倒し、拠点兵の攻撃力バフを解除してから確実に倒していきましょう。

ボス戦:「夏侯和」攻略のポイント

攻撃範囲表示は信用しない

「夏侯和」の攻撃範囲表示は前方への直線で表示されますが、実際は回転攻撃による円形範囲なのでだまされないように注意しましょう。

叩きつけ攻撃にも注意

「夏侯和」は、円形範囲攻撃以外にも前方範囲への叩きつけを持っています。どちらの攻撃範囲表示も同じ直線表示で見分けがつきにくいので、どちらが発動しても対応できるように距離を多めに取るようにしましょう。