https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY03-34

【極三国】紫衣謀士の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第3章「天下の争い」3−4「紫衣謀士」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

紫衣謀士は、ボス戦をメインとする短期決戦ステージです。マップの四隅にあるアイテム壺を効果的に使って立ち回りましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 151786 415193 1100000

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv2畢方 精鉄武将ベルト 精鉄武将胸甲

難易度:困難 ドロップアイテム

張苞の欠片 幻光強化石 鋼製武将ベルト 鋼製武将胸甲

難易度:地獄 ドロップアイテム

夏侯淵の欠片 幻光強化石 精鋼無双ベルト 精鋼無双胸甲

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は、周囲にバリケードが出現し行動範囲を制限されます。拠点兵をすべて倒すと解除されボス戦となります。

ステージ中盤

拠点兵は上/右/下/左の順で四回にわたり出現します。アクティブスキルを使って素早く倒していきましょう。

ステージ終盤

なし

ボス戦:「郭嘉」攻略のポイント

陰陽陣に注意する

陰陽陣は、陣内に侵入するとダメージを受けます。範囲外に回避しない限りダメージが継続するので注意しましょう。

もうひとつの陰陽陣は、プレイヤーの足元に設置するトラップ型です。陣内にとどまると、ダメージだけでなくスタン状態になってしまうので陣内で止まらないようにしましょう。

ある程度のダメージは覚悟する

通常攻撃は、扇による風圧の二連撃・落雷です。攻撃速度が速く、範囲も広いので完全回避が非常に難しくなっています。一撃目の風圧攻撃を受けながら後方に走り、二撃目以降を回避するつもりで立ち回るのが無難です。