https://gamy.jp/kiwami-sangoku/kiwami-STORY02-25

【極三国】美女の砦の攻略のコツ

ライター

森田
0
コメントへ

『極三国』の攻略wikiです。ここではストーリー第2章「董卓討伐」2ー5「美女の砦」攻略のコツを紹介します。難易度ごとの必要戦力と、ドロップする武将のカケラについても記載しております。クリアに必要な戦力やカケラ周回の確認のため、ぜひ参考にしてください。

ステージ概要

「美女の砦」は、拠点兵と穹機が配置されている狭い通路を突破していくステージです。道中は比較的簡単に突破可能ですが、ボス「貂蝉」は強敵なので慎重に戦いましょう。

難易度 普通 困難 地獄
推奨戦力 88000 289640 691577

ドロップアイテム情報

難易度:普通 ドロップアイテム

Lv1麒麟

難易度:困難 ドロップアイテム

Lv3経験丹 幻光強化石 精鉄武将胸甲

難易度:地獄 ドロップアイテム

Lv4経験丹 幻光強化石 鋼製無双指輪 鋼製無双首飾り

道中攻略のポイント

ステージ序盤

序盤は前方に拠点兵、後方に穹機が配置されおり、拠点兵はこちらから近づくまで攻撃してきません。

ステージ中盤

拠点兵をすべて倒して奥へ進み、穹機に接近すると新たな拠点兵が左から出現します。動作の遅い穹機は無視して拠点兵を先に倒してから破壊しましょう。

ステージ終盤

序盤〜中盤と同様に、先に拠点兵をすべて倒してから穹機を破壊します。穹機の左にアイテム壺があるので、忘れずに回収してからボス戦に向かいましょう。

ボス戦:「貂蝉」攻略のポイント

カウンターに注意

貂蝉」はカウンタースキルを持っているので、金色のオーラを発しているスキル発動中は絶対に攻撃してはいけません。

スキルが発動すると「貂蝉」は、後方回避後に強力な衝撃波でカウンター攻撃をしてきます。ダメージが非常に大きいので、発動させてしまった場合は回避スキルで確実に避けましょう。

通常攻撃にも注意

貂蝉」の通常攻撃3撃目の突きには注意が必要です。前方に滑走しながら攻撃してくるので射程範囲が広いだけでなく、エリアが狭いため非常に回避しにくくなっています。少しでも回避率を上げるため、エリアを縦に使い範囲外に退避できるスペースを確保しましょう。