キングダム ハーツHD 2.8

キングダム ハーツ2.8攻略Wiki

PS4用ゲームソフト『キングダムハーツHD2.8(KH2.8)』の攻略Wikiです。初心者向けのシナリオ攻略情報や効率のいいボスの倒し方、おすすめの序盤攻略方法、魔法や武器(キーブレード)・アクセサリーなどの装備ステータス情報などをまとめています。各種掲示板もご利用ください。

KH2.8攻略wiki

キングダムハーツ2.8HD 攻略wiki

| 最新情報

キングダム ハーツ2.8 ゲーム情報

本作『HD 2.8 ファイナル チャプター プロローグ』はPSPで発売された『キングダムハーツ バース バイ スリープ』のその後を描いた完全新作ショートストーリーである、『キングダムハーツ0.2 バース バイ スリープ -フラグメンタリー パッセージ-』と、PC及びスマートフォンで配信されていた『キングダムハーツ キー』・『キングダムハーツ アンチェインド キー』の舞台の裏で起きていたストーリーを映像化した『キングダムハーツ キー バックカバー』と、3DSで発売された『キングダムハーツ ドリーム ドロップ ディスタンス』をHDリマスター化した『キングダムハーツ ドリーム ドロップ ディスタンスHD』の3本が1つとなったタイトルです。

HDリマスター化されるKH作品はこれで3作品目でこれまでにKH1.5・KH2.5が発売されている。

キングダムハーツ0.2Birth by Sleep

2011年にPSPで発売された『キングダムハーツ バーズバイスリープ」(KHBbs)のその後から『キングダムハーツⅢ』(KH3)の根幹へと繋がるショートストーリーの作品です。
ただゲーム開発エンジンはKH3と同じものが採用されており、PS4で発売されるキングダムハーツシリーズとしては初となるため、同じくPS4で発売が予定されているKH3の世界を感じられる作品となっています。

物語はKHBbsの直後から始まるアクアのストーリーが描かれています。KHBbsのラストで友であるヴェントゥスを助けるために闇の世界に閉じ込められてしまったアクアにどのような物語が続いていたのかを知ることができます。
ストーリー上ではミッキーなどのおなじみのディズニーキャラクターがいつもと同じように登場する予定です。KHBbsで友として戦っていたテラやヴェントゥスは今作でも登場するのでしょうか……

KHBbsではまほうによる攻撃を得意としていたアクアですが、今作でもそれは健在!
基本的なアクション要素はKHBbsを踏襲した作りになっており軽快なバトルをたのしむことができます。
ただスタイルチャンジの部分が大きく改良されており、「シチュエーションコマンド」という要素が追加されており、攻撃などで一定量のゲージを溜めることでスタイルチェンジが行えるようになっています。

最新ハードで描かれるド派手で美麗なキングダムハーツを楽しみましょう。

出典: YOUTUBE

タイトル KINGDOM HEARTS HD 2.8 Final Chapter Prologue
<キングダムハーツ HD 2.8 ファイナルチャプター プロローグ>
提供元 スクウェア・エニックス
ジャンル RPG
発売日 2017年1月12(木)発売予定
対応機種 PlayStation®4
価格 68,00円+税