https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-ur-karyouten

【キングダム乱】UR河了貂の入手方法と強さ評価【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱』の新覚醒キャラ「UR河了貂」の入手方法と強さ評価をしています。軍師キャラまたは総大将キャラとして「UR河了貂」を利用するかどうかを決める際の参考にしてください。

UR河了貂の入手方法

河了貂のUR覚醒方法

UR河了貂はSR河了貂を覚醒させることで入手できます。河了貂の覚醒アイテムは5月29日15:00から6月6日まで開催される期間限定のイベントで入手できます。

河了貂の覚醒アイテムの入手方法

河了貂をURに覚醒させるためのアイテム(祝剣)は、クエスト周回で「箕」「吹き矢」を集めて交換することで入手できます。

飛信隊軍師イベント2のノーマルクエストまとめ

「飛信隊軍師イベント2」の特別報酬がもらえるノーマルクエストは、2-1、2-7、3-3、4-2、4-8、5-5、6-3、6-6、7-4、8-4、9-5、9-8、10-3、10-7、11-3、11-6、12-4、13-5、14-7、15-2です。

簑と吹き矢がドロップする章と話

簑と吹き矢がドロップする章と話の情報はこちらのページにまとめていきます。情報提供も大歓迎です。

UR河了貂の強さ評価

総大将スキル

飛信隊の頭脳
(総大将時限定)計略のチャージ速度が上昇する。スキルLvに応じて効果が上昇する。
計略チャージ速度10%上昇

※ランク6で解放

UR河了貂は、URになることで総大将スキル「飛信隊の頭脳」が解放されます。UR羌瘣と同じ総大将スキルなので、騎兵部隊でステータスも高いUR羌瘣を使ったほうが良いと感じます。

軍師キャラとしての強さ評価

軍師キャラ初のURキャラとして追加された「昌平君」の軍師ステータスが明らかに高かったので、SRからURに覚醒しても軍師ステータスがアップしない河了貂は見劣りするようになりました。

最強軍師キャラは「昌平君」ですが、回復が重要な場合には河了貂のほうが強いです。

UR河了貂の総合評価

UR河了貂は、総大将、大将、副将など戦場では使う必要がありません。また、軍師ステータスが上がるわけではないので、SR河了貂のままで大丈夫です。今後、軍師育成アイテムが入手しやすくなることを考えるとUR昌平君を使うほうがよいでしょう。