https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha7dan

【キングダム乱】超武神ガチャ第7弾まとめ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の超武神ガチャ第7弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。URの新キャラ「昌平君」、万能武運などを入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」とは?

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」は期間限定のガチャで、URキャラを含む期間限定の武将が入手できます。期間限定の武将は復刻ピックアップガチャで再登場する可能性があります。URキャラが排出される点が「武神ガチャ」との一番大きな違いです。

超武神ガチャ第7弾の開催期間

超武神ガチャ第7弾は、5月29日5:00から6月7日5:00まで開催されます。「宝玉」だけでなく「超武神ガチャチケット」を使って引くこともできます。「超武神ガチャチケット」は、特別任務「テンの日」や6月のログインボーナスなどで入手できます。

超武神ガチャ第7弾の排出キャラと入手確率

超武神ガチャ第7弾に登場するURの新キャラは「昌平君」で、SRキャラは「紫夏」、Rキャラは「壁」です。

超武神ガチャ第7弾の特別任務まとめ

超武神ガチャ第7弾の開催期間中も「特別任務」が開催され、一定セット回すごとに50セット分までUR新キャラの武運が20個ずつ入手できると予想されます。その後は、一定セット回すごとに100セット分まで万能武運が20個ずつ入手できるでしょう。

超武神ガチャ第7弾は宝玉で引くべきか?

宿命解放の為に入手しよう

昌平君は、蒙武、河了貂の宿命解放に役立ちます。また、王翦、呂不韋、贏政(UR覚醒後)などの宿命解放に役立つ可能性があります。

紫夏は、亜門、江彰の宿命解放に役立ちます。また、贏政(UR覚醒後)などの宿命解放に役立つ可能性があります。

超武神ガチャ第7弾のURキャラ「昌平君」の評価

「昌平君」はUR騎兵としては平凡な強さですでにUR騎兵が揃っている場合は、必要はないでしょう。

軍師キャラとしては初のURキャラだけあって、最強です。ただし、5月29日15時から開催される河了貂のUR覚醒イベントによって河了貂が強化された場合は、軍師最強キャラが再び河了貂になる可能性があります。