https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha6dan

【キングダム乱】超武神ガチャ第6弾で新URキャラ追加【キンラン】

ライター

ST

『キングダム乱(キンラン)』の超武神ガチャ第6弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。URの新キャラ、万能武運などを入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」とは?

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」は期間限定のガチャで、URキャラを含む期間限定の武将が入手できます。期間限定の武将は復刻ピックアップガチャで再登場する可能性があります。URキャラが排出される点が「武神ガチャ」との一番大きな違いです。

超武神ガチャ第6弾の開催期間

超武神ガチャ第6弾は、5月13日5:00から5月23日5:00まで開催されます。「宝玉」だけでなく「超武神ガチャチケット」を使って引くこともできます。「超武神ガチャチケット」は、特別任務「テンの日」などで入手できます。

超武神ガチャ第6弾の排出キャラと入手確率

超武神ガチャ第6弾に登場するURの新キャラは「蒙驁」、SRは「黒桜」、Rは「同金」だと判明しました。入手確率は、5月13日5:00にガチャの詳細で確認できます。

名前 レア度 出現確率
秦国大将軍白老 蒙驁
秦国大将軍白老
蒙驁
UR 1
黒桜
桓騎軍副官
黒桜
SR 1.598
同金
同金
R 1.927
蒙驁の武運
蒙驁の武運
UR 3.745
黒桜
黒桜の武運
SR 11.9
同金の武運
同金の武運
R 8.33

超武神ガチャ第6弾の特別任務まとめ

超武神ガチャ第6弾の開催期間中も「特別任務」が開催され、一定セット回すごとに50セット分までUR新キャラの武運が20個ずつ入手できると予想されます。その後は、一定セット回すごとに100セット分まで万能武運が20個ずつ入手できるでしょう。

超武神ガチャ第6弾は宝玉で引くべきか?

宿命解放の為に入手しよう

キャラとしての強さだけでなく、宿命解放の役割も考えて引くべきかどうかを考えましょう。「蒙驁」は、「蒙恬」「蒙武」「蒙毅」「蒙恬のじィ」「介子坊」「麃公」の宿命を解放します。URキャラの「蒙武」「麃公」をチームに編成している場合は絶対に入手すべきです。

今後URキャラとして追加が期待される「王翦」「廉頗」などの宿命解放にも役立つ可能性があるので、長期的に考えても入手しておいたほうがよいでしょう。

超武神ガチャ第6弾のURキャラ「蒙驁」の評価

超武神ガチャ第6弾のURキャラは盾兵部隊の「蒙驁」で確定しました。「蒙驁」は盾兵最強キャラ「呉慶」より防御力が高く、上位互換の総大将スキルを持っています。今後、盾兵が活躍する可能性を考えて入手しておくのも良いでしょう。

「呉慶」をすでに入手している場合は、「呉慶のイベントクエスト」で一気に強化できるので、「蒙驁」を「呉慶」より強くするのは難しいです。

超武神ガチャ第6弾のSRキャラ「黒桜」の評価

「黒桜」は戦場で使うことはないですが、最強ランキング上位のURキャラ「桓騎」の宿命を解放して攻撃力を15%UPさせるために入手する価値があります。

超武神ガチャ第6弾のSRキャラ「同金」の評価

「同金」は宝玉ガチャでも入手できるので、超武神ガチャ第6弾で入手するメリットはないです。「蒙驁」と「黒桜」を狙えば自然と入手できる確率は高いです。

  • ななしさん
    2018/05/13 09:16

    そういえば、超武神ガチャで騎兵以外でるの初めてか。