https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha5dan

【キングダム乱】超武神ガチャ第5弾イベントまとめ【キンラン】

ライター

ST

『キングダム乱(キンラン)』の超武神ガチャ第5弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。UR桓騎、SRタジフ、R李斯、万能武運を入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」とは?

『キングダム乱』の「超武神ガチャ」は期間限定のガチャで、URキャラを含む期間限定の武将が入手できます。期間限定の武将は復刻ピックアップガチャで再登場する可能性があります。URキャラが排出される点が「武神ガチャ」との一番大きな違いです。

超武神ガチャ第5弾の開催期間

超武神ガチャ第5弾は、4月27日5:00から5月9日5:00まで開催されました。「宝玉」だけでなく「超武神ガチャチケット」を使って引くこともできます。「超武神ガチャチケット」は、特別任務「テンの日」などで入手できます。

超武神ガチャ第5弾の排出キャラと入手確率

排出武将キャラまとめ

超武神ガチャ第5弾には、UR桓騎、SRタジフ、R李斯が登場します。

武将と武運と出現確率一覧表

名前 レア度 出現確率
冷酷なる智将 桓騎
冷酷なる智将
桓騎
UR 1
タジフ
石球の使い手
タジフ
SR 1.598
李斯
李斯
R 1.927
桓騎の武運
桓騎の武運
UR 3.745
タジフ
タジフの武運
SR 11.9
李斯の武運
李斯の武運
R 8.33

アイテムの出現確率一覧表

名前 出現確率
肉(小)×10 8.34166
肉(中)×5 8.34166
肉(大)×2 8.34166
歩兵の書 初級 0.69513
歩兵の書 中級 0.59583
歩兵の書 上級 0.49652
騎兵の書 初級 0.69513
騎兵の書 中級 0.59583
騎兵の書 上級 0.49652
弓兵の書 初級 0.69513
弓兵の書 中級 0.59583
弓兵の書 上級 0.49652
盾兵の書 初級 0.69513
盾兵の書 中級 0.59583
盾兵の書 上級 0.49652
スピードアップ10分 4.29
スピードアップ60分 2.145
スピードアップ3時間 0.715
兵士治療薬(中)×6 1.86615
兵士治療薬(大)×2 1.86615
砥石Lv1×12 0.80437
砥石Lv2×12 2.60617
砥石Lv3×12 2.60617
錫の塊Lv1×12 3.02445
錫の塊Lv2×12 4.6332
錫の塊Lv3×12 5.98445
錫の塊Lv4×12 3.41055
銅の塊Lv1×12 5.37322

超武神ガチャ第5弾の特別任務まとめ

特別任務

超武神ガチャ第5弾の開催期間中も「特別任務」が開催され、一定セット回すごとに50セット分までUR桓騎の武運が20個ずつ入手できました。前回と同様に、一定セット回すごとに100セット分まで万能武運が20個ずつ入手できました。

特別任務の武運入手数一覧表

セット数 武運
UR桓騎の武運×20
10 UR桓騎の武運×20
15 UR桓騎の武運×20
20 UR桓騎の武運×20
30 UR桓騎の武運×20
40 UR桓騎の武運×20
50 UR桓騎の武運×20
60 万能武運×20
70 万能武運×20
80 万能武運×20
90 万能武運×20
100 万能武運×20

超武神ガチャ第5弾は宝玉で引くべきか?

宿命解放の為に入手しよう

キャラとしての強さだけでなく、宿命解放の役割も考えて引くべきかどうかを考えましょう。

桓騎の強さ評価

桓騎の副将スキル「武将体力回復【部隊撃破】」は、ほかにないスキルで敵部隊を大量に撃破するのに向いています。総大将スキルも強力なので、総大将、大将、副将として幅広く使える武将なので入手するのがおすすめです。

ただし、宿命の解放が絶望的なので、ステータスではすでに宿命解放済みで育成済みのUR騎兵武将には劣る可能性が高いです。

タジフの強さ評価

タジフはSRとしては十分な強さのキャラで山の民のキャラの宿命解放に役立つことが期待されます。バジオウ、楊端和、シュンメンを1軍として使い続けたい場合は入手しておくのがおすすめです。

李斯の強さ評価

李斯はキャラとして弱いですが、宿命「秦国文官」を解放できます。宿命「秦国文官」は、李斯、蔡沢、道剣、趙高、肆氏の5キャラが必要で5キャラ全員が解放できます。