https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-tyou-busin-gacha3

【キングダム乱】武神ガチャ第1弾イベントまとめ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の武神ガチャ第1弾のイベント情報をまとめた攻略wikiページです。SR楊端和、楊端和の武運、楊端和の祝剣を入手するためにどれくらい引く必要があるのか参考にしてください。

武神ガチャ第1弾イベントの開催期間

『キングダム乱』の武神ガチャ第1弾が3月24日5:00に追加されます。武神ガチャ第1弾は期間限定で4月1日5:00までの8日間だけ引けます。武神ガチャ第2弾は、2018年6月26日から開催されます。

毎日無料

武神ガチャ第1弾は、毎日1回無料で引けるので、必ず毎日ログインして引きましょう。

武神ガチャ第1弾イベントの概要

特別任務

武神ガチャ第1弾の開催中は「特別任務」が開催され、「楊端和の武運×20」または「楊端和の祝剣1個」が入手できます。「楊端和の祝剣」は覚醒アイテムの1種です。

特別任務の武運入手数一覧表

セット数 武運
楊端和の武運×20
10 楊端和の武運×20
15 楊端和の武運×20
20 楊端和の祝剣×1
万能武運×5
25 楊端和の武運×20
30 楊端和の武運×20
35 楊端和の武運×20
40 楊端和の武運×20
45 楊端和の武運×20
50 楊端和の祝剣×1
万能武運×5
60 楊端和の武運×20
70 楊端和の武運×20
80 楊端和の武運×20
90 楊端和の武運×20
100 楊端和の武運×20

ドロップイベント「山界の王獲得」

超武神ガチャ第1弾の期間中は、各種クエストで「楊端和の双剣」と「楊端和の仮面」がドロップします。「楊端和の双剣」と「楊端和の仮面」は、「楊端和の祝剣」や「楊端和の武運」と交換できるアイテムです。難しいクエストほどドロップ率が高くなっています。

「山界の王 販売」イベント

「楊端和の双剣」と「楊端和の仮面」は、特別販売イベントで特別価格で購入することもできます。

武神ガチャ第1弾の排出確率

SR楊端和が当たり

武神ガチャ第1弾では、SR楊端和の入手が可能です。武運や各種アイテムも同時に入手できます。楊端和は覚醒によりレアリティをURの「山界の死王 楊端和」にできるキャラクターです。

主要な排出確率一覧

キャラ・アイテム名 排出確率
SR楊端和 2%
楊端和の武運 11.60250%
昌文君の武運 1.19%
信の武運 1.93375%
河了貂の武運 1.93375%

楊端和のランクアップに必要な武運数

ランク 必要武運数
1→2 29
2→3 60
3→4 120
4→5 170
5→6 280

武神ガチャ第1弾は宝玉で引くべき?

武神ガチャは宝玉で引くべきか?

武神ガチャ第1弾は毎日無料で1回引けるので、無料で「SR楊端和」を当てるのが理想です。最終日まで無料分で引けなかった場合に、当たるまで宝玉で引くのが一番効率が良いです。

当たりSR楊端和の強さ評価

武神ガチャ第1弾の当たりキャラである「SR楊端和」は、SRの割に強いので騎兵部隊が足りない場合はおすすめです。さらに、覚醒で「UR楊端和」にすることで「UR信」「王騎」「麃公」「バジオウ」などのURの騎兵に匹敵する強さになる可能性があります。

宿命キャラ

「楊端和」は、「バジオウ」「シュンメン」などの山の民の宿命キャラの可能性が高いので、「バジオウ」「シュンメン」を使っている場合は入手するのがおすすめです。