https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-5-6

【キングダム乱】第5章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第5章6話「集の力」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法だけでなく、クエスト周回にもおすすめな単騎特攻クリアの裏技も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第5章6話を単騎特攻でクリアする裏技

第5章6話は、左端をぐるっと回って敵総大将を後ろから撃破しに行けば短時間で兵力を消耗せずにクリアできます。これは、『キングダム乱』の「クエスト周回」の基本的な動きです。

裏技に最適な兵種

ただし、この裏技は「王騎」などの移動速度が速い「騎兵」がいないとできないので注意しましょう。多少はダメージを受けるので、防御が弱すぎる「騎兵」だと成功確率が下がります。

単騎特攻に必要な強さ

星1、レベル23、武器レベル8、防具レベル9の「騎兵」の「介子坊」に、星4の「羌瘣」を援軍につければ、単騎特攻で撃破できることを確認しました。

クエスト周回のメリット

第5章6話は、獲得経験値が63で城主レベルを上げやすく、ドロップアイテムの質も高いので周回するメリットが大きいです。

第5章6話クリアのコツ

第5章6話は、左回りで攻略するのがおすすめです。左に味方部隊を固めておけば、効率良く敵部隊を撃破して進軍できます。敵総大将が自部隊の方へ進軍してくることもあるので、攻略しやすいクエストです。

第5章6話星3クリアのコツ

第5章6話を星3クリアするためには、敵総大将を一騎打ちで撃破する必要があります。敵総大将が味方部隊に近寄ってきて、「一騎打ち」のチャージが貯まる前に死んでしまうことがあるので敵総大将の動きにも注意しましょう。