https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-5-1

【キングダム乱】第5章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第5章1話「南芭族を救え」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第5章1話「南芭族を救え」のクリア条件

第5章1話「南芭族を救え」は本陣を制圧するだけでクリアできます。敵総大将は本陣の後ろにいるので、倒さなくてもクエストクリアが可能です。また、マップの特徴から「自軍本陣が制圧される」心配もほとんどありません。

第5章1話「南芭族を救え」の敵軍布陣

中央の弓兵部隊を倒すのには騎兵部隊が有効です。歩兵部隊と戦うのは弓兵部隊ならなんでも大丈夫です。「馬防柵」で接近を防げるので、うまく立ち回れば弓兵部隊でも有利に戦えます。

第5章1話「南芭族を救え」の攻略方法

まずは、最前列の歩兵と全軍でぶつかります。騎兵部隊がいる場合は先行させて弓兵部隊を全滅させるのもよいでしょう。最短クリアを目指すならば、弓兵部隊を無視して敵本陣を制圧させてもよいです。

第5章1話「南芭族を救え」の星3クリア

星3クリアをするためには、左側を攻めて「要所を制圧する」必要があります。「自軍武将が1人も敗退せずに勝利する」ことを考えると全軍で攻めるのが一番です。計略を使ってうまく全軍の進軍スピードを同じくらいにして、ダメージを受けた武将は回復させましょう。