https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-13-7

【キングダム乱】第13章7話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第13章7話「本陣突撃」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第13章7話「本陣突撃」のクリア条件

第13章7話「本陣突撃」は、敵本陣を制圧することでクリアできます。ただし、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第13章7話「本陣突撃」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、配置の自由度が低いです。進軍方向を決めて順番の並び替えだけ行いましょう。

敵本陣周辺の布陣

敵本陣周辺は弓兵部隊によって守られています。崖を下も遠距離攻撃の範囲に入っているので気をつけましょう。

第13章7話「本陣突撃」の攻略方法

全軍で進軍しよう

全軍で左回りか右回りで進軍して、敵部隊との交戦数を減らすのがおすすめです。左回りで要所を無視して進軍すれば、敵本陣周辺の弓兵部隊の遠距離攻撃を避けられます。

兵種の相性を意識しよう

13-7にはすべての兵種がいるので、兵種の相性を意識して進軍しましょう。

計略の使い方

敵部隊の数が非常に多いですが、マップが広いので計略「突撃」などを使って素早く進軍すれば、交戦する数を減らすことができます。

「馬防柵」などの厄介なギミックはないので計略「火計」は敵部隊を攻撃するために使いましょう。

第13章7話「本陣突撃」の星3クリア

第13章7話「本陣突撃」の星3クリアの条件は、騎兵部隊に計略「突撃」を積極的に使って素早い攻略を意識すれば達成できます。