https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-13-6

【キングダム乱】第13章6話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第13章6話「蒙恬の用兵術」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第13章6話「蒙恬の用兵術」のクリア条件

第13章6話「蒙恬の用兵術」は、撃破目標をすべて撃破することでクリアできます。逆に、自軍総大将が撃破されると敗北になるので気をつけましょう。

第13章6話「蒙恬の用兵術」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左側、中央、右側の3方向に進軍できますが、配置の自由度は低いです。

中央の敵部隊の布陣

中央に撃破目標の弓兵敵将がいます。盾兵部隊が厄介ですが、最短経路で撃破するのがおすすめです。

奥の敵部隊の布陣

敵総大将は左側から弓兵を突破して撃破するのがおすすめです。

第13章6話「蒙恬の用兵術」の攻略方法

おすすめの攻略方法

全軍で中央に向かって撃破目標の弓兵を撃破してから、騎兵部隊が弓兵側を突破して敵総大将を撃破するのがおすすめです。

騎兵部隊の撃破方法

左右から後ろに向かってくる騎兵部隊は非常に厄介なので、盾兵部隊に計略「防陣」を使ってカウンターダメージで迎撃するのがおすすめです。

第13章6話「蒙恬の用兵術」の星3クリア

第13章6話「蒙恬の用兵術」の星3クリアの条件は、無駄に敵部隊を倒さないように気をつけつつ最短距離で撃破目標に向かっていけばクリアできます。