https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-12-5

【キングダム乱】第12章5話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」のクリア条件

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」は、敵総大将を撃破することでクリアできます。

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、前後に分かれています。敵総大将を取りに行く騎兵部隊を前列に置くと効率よくクリアできます。

中央の敵部隊の布陣

敵総大将の周辺は、左に三重の「防柵」があり、右に「馬防柵」があり。中央は盾兵部隊と弓兵部隊がバランスよく配置されているので、敵総大将と交戦するまでが大変です。「火計」があれば、「防柵」も「馬防柵」も簡単に突破できます。

左の森に潜む敵部隊

左の森には大量の騎兵部隊が隠れているので、盾兵部隊に計略「防陣」を使ってカウンターダメージで迎撃するのがおすすめです。

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」の攻略方法

騎兵部隊で敵総大将を狙おう

森のなかには騎兵部隊だけでなく、弓兵部隊もたくさん隠れているので、すべてを相手にすると自軍総大将が撃破されてしまいます。ですから、短時間で敵総大将を狙える騎兵部隊を使うのがおすすめです。

左の防柵を突破

騎兵部隊を使う場合は右側の「馬防柵」に触れるのは危険です。中央の盾兵は計略「防陣」を使ってくるので、左の「防柵」を突破するのが一番効率がいいです。

敵総大将を前に出す

「防柵」を突破して後ろから回り込むと、敵総大将は前方に逃げて盾兵と弓兵の壁より前に出てくるので、挟み撃ちを狙うのもおすすめです。

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」の星3クリア

第12章5話「飛信隊の奇襲攻撃」の星3クリアの条件は武将自体の強さが重要なものなので、ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

敵の騎兵部隊が自陣に高速で進軍してくるので、自軍側に安全な逃げ場所はありません。後ろに回り込む騎兵部隊は、意外とダメージを受けないので自軍総大将に担当させるのもおすすめです。