https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kouryaku-11-1

【キングダム乱】第11章1話攻略のコツ【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
2
コメントへ

『キングダム乱 -天下統一への道-(キンラン)』のノーマルクエストの第11章1話「次なる戦場」の攻略のコツを紹介しています。星3クリアや最速クリア、ノーダメージクリアの方法も紹介しているので、『キングダム乱』の攻略にお役立てください。

第11章1話「次なる戦場」のクリア条件

第11章1話「次なる戦場」は、敵総大将を撤退させるか撃破するかでクリアできます。

第11章1話「次なる戦場」の布陣

自陣の布陣

自陣の部隊は、左右の部隊に別れています。左側の部隊は敵弓兵に近いので、移動速度の速い騎兵部隊を配置するのがおすすめです。

中央の敵部隊の布陣

敵総大将は自陣側にいますが、移動速度が速い騎兵部隊なので逃げられてしまいます。

奥の敵部隊の布陣

左右の要所を制圧に向かうと敵弓兵部隊に遠距離攻撃を受けるので注意しましょう。

第11章1話「次なる戦場」の攻略方法

最速の攻略方法

敵総大将に向かって最短経路で向かうと最速で攻略できます。中央の敵部隊の数さえ減らせは、こちらが不利な状態でも敵総大将が撤退して勝利できます。

ノーダメージの攻略方法

弓兵部隊を左側の右前列に配置して、計略「火計」を敵総大将に当てて「やけど」状態にすると一度も敵部隊と交戦しなくても勝利できます。

第11章1話「次なる戦場」の星3クリア

第11章1話「次なる戦場」の星3クリアをするためには左右の要所にいる部隊も撃破する必要があるので、通常クリアと比較してかなり難しいです。ほかのノーマルクエストの星3クリアやイベントクエストの周回などをして武将を強化してから挑みましょう。

  • ななしさん
    2018/04/09 10:09

    >ななしさん 隠密がレベル1だと無理ですね。

  • ななしさん
    2018/03/23 09:14

    隠密スキルの副将をつけた騎兵で、いきなり敵総大将を撃破することは可能ですか?