https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-kakusei-item

【キングダム乱】覚醒アイテムの入手方法まとめ【キンラン】

ライター

ST
2
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の覚醒アイテム(祝剣)の入手方法を紹介しています。「信」「壁」「尾平」など「覚醒」できるキャラクター一覧もまとめたので、『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「覚醒」とは?

『キングダム乱』の「覚醒」は、キャラのレアリティを上げることです。「覚醒」には、キャラごとに特定のアイテム(祝剣)が必要になります。

覚醒のメリット

覚醒をしてレアリティを上げると、
・基礎的なステータスがアップする
・宿命の数が増える
・URなら最大ランクが6になる
・URならスキルが6個になる
というメリットがあります。

「覚醒」が可能なキャラクター一覧

「覚醒」が可能な武将一覧
R信
R壁
R壁
尾平
R尾平
SR信
SR信
SR楊端和
SR楊端和
羌瘣
SR羌瘣

※「信」はSR→URと2回覚醒することができます。
※画像のミスのご指摘ありがとうございました。修正いたしました。
※4月19日に、「羌瘣」の覚醒が追加されました。

「覚醒アイテム」の入手方法一覧

信(R)の覚醒アイテムの入手方法

ノーマルクエストの第8章8話クリアで1個、第9章8話クリアで1個の合計2個の「祝剣」で信(R)を「飛信隊三百人将 信(SR)」に覚醒できます。

信(SR)の覚醒アイテムの入手方法

ノーマルクエストの第10章3話クリアで2個、第10章7話クリアで2個の合計4個の「祝剣:信」で「飛信隊三百人将 信(SR)」を「飛信隊千人将 信(UR」に覚醒できます。

尾平(R)の覚醒アイテムの入手方法

第10章6話をクリアすると宝箱からもらえる特別報酬で「祝剣:尾平×2」を入手することで「尾平(R)」を「飛信隊什長 尾平(SR)」に覚醒できます。

第10章6話の攻略方法

第10章6話の攻略方法は、次のページを参考にしてください。

壁(R)の覚醒アイテムの入手方法

爵位を6にすると「祝剣:壁×2」を含むスペシャルセットを1回限りで宝玉1072個で購入できます。

「祝剣:壁×2」を使用することで「壁(R)」を「秦国千人将 壁(SR)」に覚醒させることができます。

楊端和(UR)への覚醒アイテムの入手方法1

楊端和(UR)への覚醒アイテム「楊端和の祝剣」は、武神ガチャ第1弾を一定回数引くことで特別任務を達成して入手できます。また、ドロップアイテムの「楊端和の双剣」と「楊端和の仮面」と交換して入手することもできます。

楊端和(UR)への覚醒アイテムの入手方法2

UR楊端和への覚醒アイテム「楊端和の祝剣」は、祝剣獲得イベント1週目で兵糧を700万個消費するともらえる「羌瘣/楊端和祝剣宝箱」から入手することも可能です。

河了貂のUR覚醒アイテムの入手方法

河了貂のUR覚醒アイテムは、5月29日15:00から開催される期間限定イベント中にクエスト周回をすることで集められる「箕」「吹き矢」と交換で入手できます。

覚醒アイテムの入手方法の追加

4月中のアップデートで覚醒アイテム「祝剣」の入手方法が追加されたのは「羌瘣」でした。今後、覚醒が追加されそうなキャラクターは、河了貂、王賁、蒙恬、嬴政、漂です。

4月19日に「羌瘣」の覚醒が追加されました。覚醒アイテムは祝剣獲得イベントで入手できます。

  • ななしさん
    2018/06/18 08:51

    情報を更新してください。

  • ななしさん
    2018/03/17 15:53

    覚醒可能武将一覧の尾平が壁の画像になってますね