https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-hukkoku-pickup3

【キングダム乱】復刻ピックアップガチャ第3弾まとめ【キンラン】

ライター

ST

『キングダム乱(キンラン)』の復刻ピックアップガチャ第3弾についてまとめました。蒙武とランカイを入手するために復刻ピックアップガチャを引くべきか迷っている場合は、ぜひ参考にしてください。

『キングダム乱』の「復刻ピックアップガチャ」とは?

『キングダム乱』の「復刻ピックアップガチャ」は、過去に期間限定ガチャの「超武神ガチャ」で入手できたキャラを再度入手できるガチャです。「復刻ピックアップガチャ第1弾」では「UR王騎」が入手でき、「復刻ピックアップガチャ第2弾」では「UR麃公」が入手できました。

「復刻ピックアップガチャ第3弾」では、新キャラ「ランカイ」も入手可能になり、今後もピックアップガチャにはSR以下の新キャラが1体追加される可能性が高いです。

「復刻ピックアップガチャ」はおすすめ?

星1入手は残念

「復刻ピックアップガチャ」は、超武神ガチャとは異なり「特別任務」による武運入手が不可能なので1から育成するのには向いていません。

超武神ガチャ第3弾からURキャラの星3入手が可能になったのに、復刻ピックアップガチャではURキャラが星1入手な点も残念です。

貴重な育成手段

すでに入手しているURキャラを育成する際には、復刻ピックアップガチャを使うことも可能です。効率はあまり良くありませんが、過去の期間限定ガチャのURキャラは万能武運以外に育成方法がないので、どうしても育成したい時は復刻ピックアップガチャに頼るのもよいでしょう。

UR蒙驁の宿命解放の可能性

復刻ピックアップガチャ第3弾の「UR蒙武」は、「UR蒙驁」の宿命解放に必要なキャラの可能性が高いので、超武神ガチャ第6弾で「UR蒙驁」を育成したいプレイヤーは宿命解放のために復刻ピックアップガチャ第3弾で「UR蒙武」の入手を目指しましょう。

ランカイで山の民の宿命解放?

『キングダム乱』では宿命解放に必要なキャラは最大5キャラです。ランカイの登場で、ランカイ、楊端和、タジフ、シュンメン、バジオウと山の民のキャラが5体揃うので、山の民の宿命「山界の死王」が解放されます。

ただし、ランカイは山の民出身ですが、『キングダム乱』では「秦国武将」の扱いなので山の民5体揃えてチームを編成して、楊端和とバジオウの総大将スキルの効果を最大限活かすのはまだ先です。