https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-hukkoku-pickup

【キングダム乱】復刻ピックアップガチャ第1弾まとめ【キンラン】

ライター

ST

『キングダム乱(キンラン)』の復刻ピックアップガチャ第1弾についてまとめました。復刻ピックアップガチャを引くべきか迷っている場合は、ぜひ参考にしてください。また、王騎以外の復刻ピックアップガチャの予想も掲載しています。

「復刻ピックアップガチャ第1弾」とは?

『キングダム乱』の「復刻ピックアップガチャ第1弾」は、「超武神ガチャ第1弾」のURキャラ「王騎」を入手するためのガチャです。入手できる武将は「王騎」のみで、ほかはすべて武運です。

「復刻ピックアップガチャ」はおすすめ?

「王騎」入手のメリット

「復刻ピックアップガチャ」には、特別任務がないので新たに武将を入手して最強チームに編成できるほど強くするのは難しいです。ただし、「王騎」を入手するだけで、「UR信」「SR信」などの宿命を解放して強化することができます。

超武神ガチャ第4弾

4月14日5:00に「復刻ピックアップガチャ第1弾」が終了するのと同時に「超武神ガチャ第4弾」が開催されます。「超武神ガチャ第4弾」では、URキャラを星3で入手でき、特別任務などで効率よく育成できる可能性が高いです。

ですから、宝玉に余裕が無い場合は「超武神ガチャ第4弾」のために宝玉を温存したほうがよいでしょう。

「復刻ピックアップガチャ」の今後

今後の「復刻ピックアップガチャ」では、過去に「超武神ガチャ」や「武神ガチャ」で入手できた「麃公」「楊端和」「蒙武」などの登場が期待できます。