https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-goukyuu-issen

【キングダム乱】黄離弦のイベントクエスト攻略まとめ【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』の「黄離弦(こうりげん)」のイベントクエスト「剛弓一閃!」の攻略方法を紹介します。「剛弓一閃!」を周回クリアして「黄離弦の武運」を集めるための参考にしてください。

「黄離弦」のイベントクエスト「剛弓一閃!」とは?

「剛弓一閃!」は、2月25日から定期的に開催されている「黄離弦」が総大将の部隊と戦うイベントクエストです。「黄離弦」は武将として入手可能です。

「黄離弦」のイベントクエストの報酬

黄離弦の武運

「黄離弦」のイベントクエストをクリアすると「黄離弦の武運」が入手できます。「黄離弦の武運」を100個集めると未入手ページからSRの武将キャラ「黄離弦」を入手できます。

特別任務の報酬

黄離弦のイベントクエストを一定回数クリアするごとに一定数の「黄離弦の武運」を入手できます。常に期間限定の特別任務をクリアすると、効率よく「黄離弦の武運」を集められます。

ドロップ報酬

「黄離弦」のイベントクエストをクリアするごとに一定の確率で「黄離弦の武運」がドロップ報酬として入手できます。

初クリア報酬

各難易度のイベントクエストを初めてクリアした際には、初クリア報酬として「黄離弦の武運」を1個だけ確定で入手できます。

「黄離弦」イベントクエスト上級までの攻略方法

騎兵で背後から撃破しよう

「黄離弦」は弓兵なので、騎兵部隊で左側から「黄離弦」の背後に最速で移動して撃破するのがおすすめです。

計略の「突撃」を使おう

騎兵部隊に計略の「突撃」を使うことで、より素早く敵総大将「黄離弦」を撃破することができます。

要所を制圧しよう

左側の要所を制圧すると計略の「総大将の檄」を入手することができます。「総大将の檄」を使うと範囲にいる全味方部隊の攻撃力を上昇させることができます。

弓兵部隊で高さを活かそう

左側の要所を制圧すると高い位置から攻撃できるので、弓兵の攻撃範囲が広がって一方的に攻撃できます。

「黄離弦」のイベントクエスト将軍級の攻略方法

計略の「火計」を使おう

黄離弦のイベントクエストの将軍級では、黄離弦を守る盾兵部隊と交戦すると大量の敵部隊が集まってしまってクリアが難しくなります。計略「火計」でギミックの「馬防柵」を破壊して効率よく敵総大将「黄離弦」と交戦しましょう。