https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-doumei

【キングダム乱】同盟の攻略方法とメリットまとめ【キンラン】

ライター

ST
2
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の同盟の攻略方法とメリットを紹介しています。「同盟商店」を使うと効率よく貨幣を集めることができるので、『キンラン(キングダム乱)』の無課金攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「同盟」とは?

『キングダム乱』の「同盟」は、プレイヤー同士がチームを作って協力プレイをするギルドのようなものです。「城」のレベルが5になると同盟を作ることも参加することもできるようになります。

「同盟」に参加するメリット

「同盟商店」が解放

「同盟」に参加すると「同盟商店」が解放されて、「同盟ポイント」で商品が購入できます。レベルの高い兵器強化アイテムが多数購入できることに加えて、「嬴政の武運」「指令書」「伝令鳥」などの価値の高い商品も購入できます。

効率のいい貨幣集め

同盟をしっかり攻略しつつ、「同盟商店」を活用すると非常に効率のいい貨幣の集め方を実践できます。効率のいい貨幣集めのための「同盟商店」の使い方をぜひ確認しておいてください。

「同盟ポイント」の稼ぎ方

「同盟ポイント」は、ほかの盟友(メンバー)の「支援」を行うことで稼げます。「支援」にはデメリットが一切なく、「支援」された盟友(メンバー)も640秒の時間短縮で得をするので積極的に行いましょう。

「同盟報酬」が受け取れる

「同盟」に入ると「同盟宝箱」から「鉱石」「兵糧」「貨幣」「資材」「スピードアップアイテム」などの報酬と「鍵」を受け取れます。「鍵」が一定数溜まると特別な報酬として「バジオウの武運」や「呉慶の武運」が入手できることが確認済みです。

施設強化を相互支援できる

「盟友」の施設強化を支援することで、「同盟ポイント」を稼ぐことができます。逆に、「盟友」に施設強化を支援してもらうことで施設強化を効率的に行なえます。

同盟配当宝箱

『キングダム乱』では、「盟友」が2,900円以上の宝玉を購入した際に、同じ同盟に加入している「盟友」全員に配当宝箱が配布されます。課金のメリットが「盟友」全員に及ぶのですが、報酬はそこまで良いものではないので同盟も無課金攻略が可能です。

「同盟」の仕組みとルールについて

脱退のルール

『キングダム乱』には「同盟」を脱退すると、
・22時間は同盟に加入できない
・同盟商店が利用できなくなる
・獲得した同盟EXPが持ち越せない
というルールがあるので注意しましょう。

同盟レベルアップの仕組み

「同盟」の各盟友(メンバー)たちが、「貨幣」「兵糧」「資材」「鉱石」などの「寄付」を行うことで、同盟EXPがたまって同盟のレベルが上がります。

「寄付」を一切しないと「同盟」から追い出される可能性もあるので、同盟のレベルやルールに合わせて「寄付」をしっかり行いましょう。

同盟レベルアップのメリット

「同盟」のレベルが上がると盟友の上限数が増えて、支援ボーナスレベルや貢献ボーナスレベルが上がります。「同盟」がレベルアップすることで、「同盟ポイント」が稼ぎやすくなります。

「同盟」の攻略方法まとめ

自分のプレイスタイルに合った同盟に入ることで、盟友同士で長期的に協力し合えるので『キングダム乱』を効率的に攻略ができます。強いこだわりがある方は、自分で同盟を作成するのがおすすめです。

  • ななしさん
    2018/03/26 21:55

    【盟主ID】300,014,012 【同盟名】私は元から強い 【同盟方針】各員自由に楽しく 【募集メンバー】どなたでも 【コメント】自由に楽しく協力できればいいなと思います。参加は自動承認なのでどなたでもどうぞ。

  • キングダム好き同盟
    2018/03/07 21:04

    キングダム好きな方でしたらどなたでも大歓迎です♪ 残り6枠です☆