https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-087

【キングダム乱】姜燕のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
2
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「弓兵」のSR武将キャラクター「姜燕(きょうえん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

姜燕(きょうえん)のステータス

武将名 姜燕 読み方 きょうえん
レアリティ SR 兵種 弓兵
戦力 2705 体力 2489
攻撃力 666 防御力 534

※ランク3、レベル1の場合のステータス

姜燕(きょうえん)のスキル

姜燕のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

飛燕の剛弓
範囲の敵部隊にダメージを与える。さらに自部隊の攻撃力が上昇する。ダメージ量がスキルLvに応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の357.9%のダメージ
自部隊の攻撃力16.7%上昇

戦場スキル(副将)

攻撃力強化【要所待機】
要所待機時に攻撃力が上昇する。

全軍攻撃力強化【弓兵】
クエスト時に味方全弓兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
弓兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク3で解放
全軍体力強化【弓兵】
クエスト時に味方全弓兵部隊の兵士の体力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
弓兵部隊の兵士体力1%上昇

※ランク5で解放

姜燕(きょうえん)の宿命

宿命の数について

姜燕(きょうえん)は、レアリティがSRなので解放可能な宿命は2つです。姜燕は、廉頗四天王の1人なので、廉頗、輪虎、介子坊、玄峰などで宿命を解放できる可能性が高いです。

姜燕(きょうえん)の強い点

遠距離攻撃ができる

姜燕(きょうえん)は、弓兵なので遠距離攻撃が可能です。遠距離攻撃が役に立つクエストが追加された場合に活躍が期待できます。

宿命解放に役立つ?

URの強キャラとして追加されることが予測される「廉頗」の宿命解放に役立つ可能性が高いです。

姜燕(きょうえん)の弱い点

使い道がない

姜燕(きょうえん)は、弓兵なので現時点では使い道がありません。

姜燕(きょうえん)の入手方法

超武神ガチャ第7弾

姜燕(きょうえん)は、5月23日に未入手キャラとして追加されたので、超武神ガチャ第7弾に追加される可能性が高いです。

武運を集めよう

姜燕(きょうえん)は、レアリティがSRなので武運100個と交換で入手できます。武運の入手方法はまだありません。

  • ななしさん
    2018/06/03 23:46

    使い道ないてさすがに言い過ぎw

  • ななしさん
    2018/05/24 14:16

    要所待機に全軍強化2つか。 なんか弱そうだなー。