https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-083

【キングダム乱】昌平君のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
1
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のUR武将キャラクター「昌平君(しょうへいくん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

昌平君(しょうへいくん)のステータス

武将名 昌平君 読み方 しょうへいくん
レアリティ UR 兵種 騎兵、軍師
戦力 2862 体力 2470
攻撃力 663 防御力 585

※ランク3、レベル1の場合のステータス

昌平君(しょうへいくん)のスキル

昌平君のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

総司令の軍略
すべての味方部隊の攻撃力が上昇する。さらにすべての敵部隊の防御力を低下させる。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方全部隊の攻撃力11.6%上昇
敵前部隊の防御力6.3%低下

戦場スキル(副将)

耐性【混乱】
状態変化「混乱」になりにくくなる。
混乱耐性40%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

特攻【趙】
趙国の部隊に対して攻撃力が上昇する。

軍総司令の軍略
(総大将時限定)味方全部隊の攻撃力と移動速度が上昇し、敵援軍部隊の攻撃力と防御力を低下させる。スキルLvに応じて全般的に効果が上昇する。
敵援軍部隊の攻撃力、防御力10%低下
敵援軍部隊の体力10%低下
味方全部隊の移動速度20%上昇
味方全部隊の攻撃力3%上昇

※ランク4で解放

全軍強化スキル

全軍攻撃力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士攻撃力1%上昇

※ランク6で解放

昌平君(しょうへいくん)の宿命

宿命の数について

昌平君(しょうへいくん)は、レアリティがURなので3つの宿命が解放できます。

昌平君の宿命「幼少の誓い」

昌平君の宿命「幼少の誓い」は、蒙武さえ入手できれば解放できます。

昌平君の宿命「呂氏四柱」

『キングダム乱』に昌平君が追加されると、貨幣ガチャで入手可能な「呂不韋」と「呂氏四柱」のキャラがすべて揃うので、「呂不韋」「蒙武」「昌平君」の宿命「呂氏四柱」の解放が期待されます。

「李斯」と「蔡沢」はRキャラなので、宿命は「秦国文官」のみなので、宿命「呂氏四柱」は解放されません。

昌平君(しょうへいくん)の強い点

唯一のUR軍師キャラ

軍師キャラの中で唯一のレアリティURなので軍師ステータスが圧倒的に近く、最強の軍師キャラです。最優先で育成しましょう。

敵総大将を撃破できる

昌平君(しょうへいくん)は、騎兵なので移動速度を活かした攻撃が得意です。総大将スキルで移動速度をアップさせることもできます。

クエスト周回に便利

昌平君(しょうへいくん)は、移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。

昌平君(しょうへいくん)の弱い点

盾兵部隊に弱い

昌平君(しょうへいくん)は、移動速度の速さが武器ですが、単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、盾兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

昌平君(しょうへいくん)の入手方法

武運を集めよう

昌平君(しょうへいくん)は、レアリティがURなので武運140個と交換で入手できます。5月17日時点では入手方法は不明です。

  • ななしさん
    2018/09/30 17:41

    今月始めたのですが、ガチャ回してでも 確保したいキャラですかね??