https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-046

【キングダム乱】干央のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「干央(かんおう)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

干央のステータス

武将名 干央 読み方 かんおう
レアリティ R タイプ 騎兵
戦力 2356 体力 2516
攻撃力 587 防御力 566

※ランク2、レベル1の場合のステータス

干央のスキル

干央のスキルを種類別に紹介します。スキルレベルによって上昇する効果の数値は基本的に初期値を記載してます。特定のレベルの数値を記載する場合は、レベルを併記します。

武技

旋風突撃
範囲の敵部隊にダメージを与える。ダメージ量がスキルLvにi応じてさらに上昇する。
敵部隊に通常攻撃の581.4%のダメージ

戦場スキル(副将)

耐性【攻撃力低下】
状態変化「攻撃力低下」の効果を軽減する。
攻撃力低下耐性40%上昇

※ランク2で解放

内政スキル

資材生産力強化
資材生産力が上昇する。
資材生産速度0.5%上昇
資材生産限界量0.5%上昇

全軍攻撃力強化【攻城】
攻城戦時に味方全部隊の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
攻城戦攻撃力2%上昇

※ランク5で解放

干央の宿命

宿命の数について

干央は、Rキャラなので1つの宿命を持ちます。また、ほかの武将キャラの宿命解放もできます。干央は、王騎軍や飛信隊と関連が深いキャラです。

干央の強い点

内政スキル

ランク3になると、資材生産力をアップさせることができます。

クエスト周回

移動速度が速い騎兵なのでクエスト周回に便利です。副将スキルで「馬防柵」への耐性があるので、敵総大将の周辺に馬防柵があるクエストでも活躍できます。

攻城戦スキル

ランク5になると、出陣しなくても攻城戦攻撃力をアップさせることができます。

干央の弱い点

盾兵部隊に弱い

移動速度の速さが武器ですが、単独で動くと敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。特に、盾兵には弱くカウンターダメージで体力を大きく削られてしまいます。

育成しづらいRキャラ

「干央」は、4月12日時点で入手方法も育成手段もないので、育成しづらいRキャラになってしまう可能性が高いです。

干央の入手方法

武運を集めよう

武運を40個集めると入手できます。武運は期間限定の「騎兵だけピックアップガチャ第2弾」で入手可能です。