https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-027

【キングダム乱】河了貂のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

GAMY攻略班
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する弓兵、軍師のSR→UR武将キャラクター「河了貂(かりょうてん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法を紹介しています。

河了貂のステータス

武将名 河了貂 読み方 かりょうてん
レアリティ SR→UR タイプ 弓兵、軍師
戦力 4404 体力 4227
攻撃力 899 防御力 922

※Lv30、ランク2、兵士レベル3のステータスです。

河了貂のスキル

河了貂のスキルを種類別に紹介します。上昇率は初期値を記載してます。

武技

河了貂の激励
範囲の味方部隊の攻撃力とクリティカル率が上昇する。攻撃力上昇の効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方部隊の攻撃力1.6%上昇(Lv33)
【範囲】クリティカル率25%上昇

戦場スキル(副将)

耐性【混乱】
状態変化「混乱」になりにくくなる。
恐怖耐性48.163%上昇(Lv21)

※ランク2で解放

内政スキル

食糧生産力強化
食糧生産力が上昇する。
食糧生産速度0.5%上昇
食糧生産限界量0.5%上昇

全軍攻撃力強化【弓兵】
クエスト時に味方弓兵部隊の兵士の攻撃力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
弓兵の兵士攻撃力1%上昇
※ランク5で解放

総大将スキル

SR河了貂をUR河了貂に覚醒させると「総大将スキル」がランク6で解放されるようになります。

河了貂の宿命

SR河了貂とUR河了貂の宿命の数

SR河了貂は「軍師養成学校」と「王都奪還の絆」という2つの宿命を解放することができます。

SR河了貂を覚醒させてUR河了貂に覚醒させると体力15%UPの3つ目の宿命を開放することが可能になります。

軍師養成学校(攻撃力15%UP)

昌平君、蔡沢、蒙毅、河了貂、蒙恬

王都奪還の絆(防御力15%UP)

、嬴政、可了貂

河了貂の強い点

基本的には軍師として使って、どうしても弓兵が必要なときにも活躍できる点が強いです。「武運」が入手しやすいので効率良く強化できます。

河了貂の弱い点

弓兵なので、騎兵部隊に弱いです。軍師か弓兵のどちらかとしてしか使えないので、弓兵として使う場合には、ほかの軍師も育成する必要があります。

UR河了貂の入手方法

SR河了貂は初期入手キャラです。河了貂の必要経験値がSRからURに覚醒した楊端和と同じであることから予測されたように、河了貂もURに覚醒することが可能になりました。

SR河了貂を覚醒させることでUR河了貂を入手することができます。