https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-chara-026

【キングダム乱】蒙恬のステータスと評価と入手方法【キンラン】

ライター

モフレル
0
コメントへ

『キングダム乱(キンラン)』に登場する「騎兵」のSR武将キャラクター「蒙恬(もうてん)」の基本情報とステータス評価、副将スキル、強い点、弱い点、入手方法に関する攻略まとめwikiページです。

蒙恬のステータス

武将名 蒙恬 読み方 もうてん
レアリティ SR タイプ 騎兵
戦力 2871 体力 2237
攻撃力 601 防御力 703

※ランク3、レベル1のステータスです。

蒙恬のスキル

蒙恬のスキルを種類別に紹介します。スキルLvに応じて効果が増すスキルの効果はLv1の初期値を記載してます。

武技

蒙恬の檄
全ての味方部隊の攻撃力が上昇する。効果がスキルLvに応じてさらに上昇する。
味方全部隊の攻撃力6.5%上昇

戦場スキル(副将)

士気上昇【要所制圧】
要所制圧時に士気が上昇する。
士気10%上昇

※ランク2で解放

戦場スキル

耐性【突破】
敵武将の突破の威力を軽減する。
武将防御力20%上昇
兵士防御力20%上昇

全軍防御力強化【騎兵】
クエスト時に味方全騎兵部隊の兵士の防御力が上昇する。自身が出陣しなくても有効。
騎兵部隊の兵士防御力1%上昇

蒙恬の宿命

蒙恬の宿命の数

蒙恬は、SRのキャラなので宿命を2つ持ちます。

蒙恬の宿命「楽華隊」

蒙恬、蒙恬のじィ

蒙恬の宿命予想

蒙恬の宿命として解放される可能性が高いのは、信、王賁、蒙恬で解放される「次世代の翼」か蒙武、蒙毅、蒙恬などで解放される「蒙一族」です。

蒙恬の強い点

クエスト周回に有利

蒙恬は、騎兵なので移動速度が早く単騎特攻でのクエスト周回に向いています。

防御力が高い

蒙恬は、防御力が高いので騎兵なのに撃破されにくいです。騎兵が敵陣深くで撃破されてしまって「自軍武将を1人も敗退させずに勝利」というクリア条件を満たすのが難しい『キングダム乱』ではバランスの良さは魅力です。

蒙恬の弱い点

移動速度の速さに注意

防御力は高めですが、移動速度が速いので味方部隊から離れてしまい敵軍に包囲されて一気に撃破される危険性があることに注意しましょう。

盾兵に弱い

蒙恬は騎兵なので盾兵に弱いです。特に、計略「防陣」を使った盾兵部隊に触れてしまうとカウンターダメージで大ダメージを受けてしまうので注意しましょう。

武技が全体ステータス強化

武技が全体ステータス強化なので、単騎特攻で敵総大将を撃破しに行く際には弱いです。範囲ダメージ武技を持った騎兵の方へ敵総大将を追い込むための部隊として使いましょう。

入手が難しい

蒙恬の武運は、王宮ショップで1日1個しか入手できないので入手に時間がかかります。当然、育成にも時間がかかるので強くするのは難しいです。

蒙恬の入手方法

王宮ショップで武運を購入して、100個集める事で手に入れる事が可能です。またイベントの「特別任務~王賁蒙恬集結~」で効率よく武運が入手できました。