https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-buun

【キングダム乱】武運で武将を入手して強化!【キンラン】

ライター

ST
0
コメントへ

『キンラン(キングダム乱)』の武運で武将を入手、強化する方法を紹介しています。武運の入手方法もまとめたので、『キンラン(キングダム乱)』の攻略の参考にしてください。

『キングダム乱』の「武運」とは?

『キングダム乱』の「武運」は、「武将」の入手と強化に使うアイテムです。「武将」のレア度や種類によって入手に必要な数が変わります。「武将」を強化するための重要な要素の1つです。

「武運」の入手方法

「武運」の入手方法は多数ありますが、入手方法ごとに「武運」の種類が異なっています。

ノーマルクエスト

「ノーマルクエスト」では、「初クリア報酬」と「ドロップ報酬」で「武運」を入手できます。「ドロップ報酬」が入手できるのは第3章からです。入手できる可能性のある「武運」の種類はクエストに挑む前に確認できます。

ノーマル派遣

「武運」は「ノーマル派遣」でも入手できます。「ノーマル派遣」で入手できる「武運」の種類も事前に確認できます。

イベントクエストのドロップ報酬

「イベントクエスト」では、クエストごとに異なる種類の「武運」を「ドロップ報酬」として入手できます。

イベントクエストのクリア回数報酬

また、イベントクリア数が5増えるごとに5個ずつ50個まで受け取れる「亜門を撃破せよ!」「左慈を撃破せよ!」などのイベントも期間限定で開催されています。

ガチャ

「武運」は、「宝玉ガチャ」「超武神ガチャ」「貨幣ガチャ」でも入手できます。入手できる「武運」の種類と排出確率は、ガチャの詳細画面の「アイテム」タブから確認できます。

商店で購入

「武運」は「商店」でも購入することができます。商店の種類によって購入できる「武運」の種類は異なります。

武運の入手方法 武運の種類
攻城商店 王賁、番陽
王宮商店 蒙恬、蒙恬のじィ
行商人 信、羌瘣
同盟商店 嬴政

そのほかの入手方法

武運の入手方法は、ほかにも多数あり、今後も追加されていくことが予想されます。新たな「武運」の入手方法を見つけ次第、追記していきます。

武運の入手方法 武将の種類
新城主ログインボーナス 羌瘣、尾到、澤圭
2月ログインボーナス 河了貂
蒙毅の週例課題 蒙毅、朱鬼
特別任務

「武運」で武将を入手する方法

十分な数の「武運」が貯まると「武将一覧」の「未入手」タブから「武将開放」をすることで未入手の武将を入手することができます。「武運」の必要数は基本的に武将のレア度で決まっていますが、「軍師」として使える「蒙毅」の必要数が15であるように一部の武将の必要数は異なります。

武運の必要数一覧表

レア度 武運の必要数
UR(ウルトラレア) 140
SR(スーパーレア) 100
R(レア) 40
N(ノーマル)

「武運」で武将を強化する方法

武将の個別ページの「スキル」タブから「武運」を使って武将のスキルを強化することができます。スキルには「武技」「副将スキル」「戦場スキル」「全軍強化スキル」「内政スキル」などの種類がありますので、武将の使用目的に合ったスキルを強化しましょう。

ランクアップとスキル解放

武将に対する「武運」の使用数が一定数に達すると武将がランクアップして体力・攻撃力・防御力が強化されて、スキルも解放されます。

「武運」のまとめ

「武運」の入手方法は多数あり、入手方法によって入手できる種類が異なります。「武運」を使うと武将を効率よく強化できるので、「信」や「羌瘣」など「武運」を入手しやすい武将を集中的に育てるのもおすすめです。