https://gamy.jp/kingdom_ran/kinran-4gatu-update

【キングダム乱】4月のアップデート予定【キンラン】

ライター

ST
3
コメントへ

『キングダム乱』の4月のアップデート予定を紹介しています。ノーマルクエスト第13章追加などのアップデート予定を参考にして、『キングダム乱』の攻略を効率よく進めてください。

4月のアップデート予定と攻略方法

ノーマルクエストの第13章追加

ノーマルクエストが実装され次第すぐに挑戦できるように、ノーマルクエスト第12章をすべて攻略しておきましょう。

ノーマルクエストの第14章追加

ノーマルクエストの第13章クリア後にすぐに第14章を攻略するためには、武将をしっかり育成しておく必要があります。

マルチプレイイベントの開催

マルチプレイイベント攻略を有利に進めるために、アクティブにプレイしているフレンドを増やしておくことをおすすめします。

各武将の祝剣を獲得できるイベント開催

『キングダム乱』の「祝剣」は、「覚醒アイテム」の一種です。「覚醒」の詳細に関しては、以下のページを参考にしてください。

クエスト周回の補助機能追加(19日完了)

クエスト再戦時に、前回の布陣と進軍経路を再現する機能が4月19日に実装されたので、今後はより効率よくクエスト周回ができます。

同盟任務(仮称)の実装

「同盟任務」は、アクティブにプレイしている盟友(メンバー)が多いほど有利になる可能性が高いので、現在の同盟に不安がある場合は同盟任務開始までにアクティブに募集をかけている同盟に移籍することをおすすめします。

フォロワー解除機能実装(19日完了)

フォロワー解除機能実装により、廃課金の強力なプレイヤーのフォロワー枠に空きができて、フォローすることが可能になる可能性があります。強いプレイヤーほど短時間でフォロワー枠が埋まると思うので、フォロー枠を空けて準備しておきましょう。

施設建設中も生産するように仕様変更(完了)

施設建設中も生産するようになって、「市場」「資材場」「採掘場」「農場」などを短縮無しで生産強化するデメリットがなくなりました。

5月のアップデート予定まとめ

『キングダム乱』の5月のアップデート予定に関しては、以下のページを参考にしてください。

  • ななしさん
    2018/04/18 17:27

    超武神ガチャが24日に終わるわけだから、今週の土日にはなにかアップデートがあるでしょう。 メインは、GWを見越した来週土日のアップデートだと思いますが。

  • ななしさん
    2018/04/17 20:07

    >ななしさん 4月とは言ってるけど、2018年のとは言ってないからセーフ。

  • ななしさん
    2018/04/17 18:12

    4月のアップデート予定こんなにあるのに、今の更新ペースで大丈夫なのだろうか?