カムトラ(カムライトライブ)

カムトラ(カムライトライブ)攻略Wiki

スマホアプリ『神式一閃 カムライトライブ(カムトラ)』攻略Wikiです。リセマラの当たりキャラや、効率的な修行方法、強いキャラの作り方をまとめています。水着イベントや水着ニコリ、水着スイ、水着モモムミ、水着メイカの情報も随時更新していきます。わからないことや質問は掲示板を利用して解決しましょう!

カムトラ攻略wiki


『カムトラ(カムライトライブ)』の攻略Wikiです。リセマラのおすすめ当たりキャラの情報や、効率的な修行方法・最強キャラの作り方、序盤の進め方などの初心者向けの情報をはじめ、水着イベントや水着ニコリ、水着スイ、水着モモムミ、水着メイカの情報などもまとめています。雑談や質問があるときは掲示板をご活用下さい!


カムトラの最新攻略情報

最新情報
イベント イベント内容

詳細はこちらから
30万DLキャンペーン

詳細はこちらから
バランス調整

詳細はこちらから
160万個強化玉入手

カムトラのリセマラ攻略情報

▼リセマラの当たりはここでチェック!

▼リセマラの当たりはここでチェック!の画像

カムトラの最強キャラ育成攻略情報

攻略:イツクシマのイベント情報

カムトラの初心者向け攻略情報

攻略:戦闘で知っておきたいこと
スキルについて徹底解説 最強スキルはどれか

カムトラのメインストーリー攻略情報

攻略:クエストについて
クエストの攻略方法

カムトラの闘技場攻略情報

攻略:闘技場の基本
闘技場ではなにができるのか

カムトラのキャラ情報

タイプ別キャラ情報一覧

攻撃タイプ

防御タイプ

補助タイプ

カムトラのコミック情報

『カムトラ』第1~7話が公式webで公開中!!

『カムトラ』第1~7話が公式webで公開中!!の画像

修行解説マンガも公開中!

修行解説マンガも公開中!の画像

カムトラの掲示板一覧

タイトル 神式一閃 カムライトライブ
提供元 アプリボット
ジャンル マルチ育成×コマンドバトル
発売日 2017年8月1日(事前登録受付中
対応機種 iOS / Android

『カムライトライブ(カムトラ)』は、マルチ育成×コマンドバトルをコンセプトに作られたアプリゲームです。『カムトラ』はアプリ内で連載されているマンガを読むことでメインストーリーを追体験することができたり、ゲームのチュートリアルをマンガで説明するなど一風変わった試みがされています。

特に特徴的なシステムが修行で、ガチャで引いたキャラでも修行をしないとバトルに参加できないようになっています。修行ではプレイヤー次第でステータスやスキルを自由に上げたりセットできたりするので、自分だけのオリジナル最強キャラを作ることも可能です。

さらに、作ったキャラを使って「闘技場」でCPUやほかのプレイヤーと対戦することができるので、自分だけの最強パーティで最強のカムライを目指しましょう!