https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-yousokaihou

【ジャンプフォース】要素の解放方法一覧

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』の要素の解放方法をまとめています。ぜひ、攻略の参考にしてください。

キーミッションの解放方法

ストーリーを進める

null

キーミッションは基本的にストーリーを進めると解放されていきます。ミッションカウンター以外に長官室や各チームの拠点に出ている場合があるので注意が必要です。

フリーミッションの解放方法

ミッションをクリアする

経験値やスキルを入手できるミッションはクリアすると次のミッションが解放されていきます。

コスチュームの解放方法

仲間を増やす

キーミッションをこなしていくと、仲間が増えます。仲間の衣装やその色違いが追加されていきます。

特定のクエストをクリアする

null

フリークエストの「こだわりの衣装探訪」シリーズで増やすことができます。増えたものがどこで販売されているかはわからないので中央広場と各チームの拠点を回ってみましょう。

技の解放方法

ショップで買う

中央広場で販売しています。必殺技は3000・覚醒技は7000で販売されています。販売されていない技もあるので注意が必要です。

特定のクエストをクリアする

null

フリーミッション「技の極意」シリーズをクリアすると技が追加されます。

技スキルやJスキル解放方法

フリーミッションをクリアする

null

該当のミッションをクリアすると入手することができます。プレイヤーのレベルが上がると高難易度のミッションが追加されて行きます。