https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-srank

【ジャンプフォース】フリーミッションでSランクを達成する方法

ライター

GAMY編集部
1
コメントへ

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のフリーミッションでSランクを達成する方法を紹介しています。Sランク達成にはトータルスコアが重要ですが、目標達成ボーナスなど各評価項目の攻略も大切です。

フリーミッションのSランクとは?

トータルスコアでランクが決まる

フリーミッションのSランク達成画面

フリーミッションでは目標達成ボーナス、残り時間、残り体力、最大コンボ数などの7種類の項目でバトルを採点され、すべての得点を合計して出すトータルスコアが一定数を超えるとSランク評価となります。

Sランクを取るメリット

フリーミッションではSランクを達成した場合のみに入手できるJスキルなどが存在しています。

フリーミッションのSランクを取る方法

目標達成ボーナスを攻略

フリーミッションの目標

目標達成ボーナスのスコアは大きいので、フリーミッションに挑む前に確認できるミッション目標を必ず達成するようにしましょう。

残り時間を攻略

残り時間が多ければ多いほどスコアが上がります。相手のガードをうまく崩して効率よく敵を倒すことを意識しましょう。

最大コンボ数を攻略

最大コンボ数が多ければ多いほどスコアが上がります。コンボ数は先投入にHitsという単位で表示されます。コンボ数が稼ぎやすい攻撃、コンボが途切れにくい攻撃を優先的に使うと稼ぎやすいです。

覚醒技K.O.を攻略

覚醒技K.O.を達成するためには、相手のHPを十分に削ってから、回避されないタイミングで放つ必要があります。覚醒で覚醒ゲージを消費してしまうと覚醒技を使えないので注意しましょう。

パーフェクトを攻略

パーフェクトはダメージを一切受けずにROUNDを終えるとスコアが入ります。達成費非常に難しいですが、大抵のミッションではパーフェクトを達成できなくてもSランクは取れます。

ストレートを攻略

ROUNDを1つも落とさずに勝利すると達成できます。それほど難しくないのでSランクを狙うときは必ず達成しましょう。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/02/19 16:25

    11000点超えてもSもらえないんですが... キツイっすよ