https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-nakama

【ジャンプフォース】仲間スキルの設定方法と選び方

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』の仲間スキルの設定方法と選び方を紹介しています。レベルアップでSPを上げることで設定できる仲間スキルの数を増やしたり、効果が強力なものを設定することが可能になります。

仲間スキルとは?

キャラ別の強化するスキル

仲間スキル12個

「仲間スキル」はキャラ一人一人に別々に設定できるスキルです。キャラ一人につき12種類のスキルを所持していますが、SPを消費するので設定できる数は限られます。

レベルアップが重要

未開放の仲間スキル

レベルアップをするとSPが増えていくので、より強い「仲間スキル」を設定したり、より多くの「仲間スキル」を設定することが可能になります。一部の「仲間スキル」はキャラレベルが30、50、70のときに開放されます。

仲間スキルの設定方法

仲間スキル設定画面

仲間スキルは「メニュー→バトルカスタマイズ→仲間スキル→設定したいキャラ」の順で選択することで設定できます。

仲間スキルの選び方

仲間スキルには効果の発動条件と効果の種類が多数あるので、自分の戦い方にあった仲間スキルを選んで設定しましょう。いつでも自由に付け替えられるので敵に合わせて設定することも可能です。