https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-lvup

【ジャンプフォース】レベル上げを効率よく行う方法

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラのレベル上げを効率よく行う方法を紹介しています。レベル上げはキャラの強さに直結するのでストーリー攻略のために非常に重要です。

レベル上げをするメリット

ストーリー進行に役立つ

キャラのレベルを上げておくとキャラが強くなるので効率よくストーリーを攻略できます。キャラのレベルが足りないと、うまくキャラを操作しても勝てないことも多いです。

アイテムも入手できる

アイテムドロップ

後ほど紹介する「レベルアップ特訓2」をクリアすると「攻撃力ブースト(小)」を入手できるなど、レベルアップのためのプレイでアイテムが入手できることがあります。

レベル上げを効率よく行う方法

フリーミッションの「レベルアップ訓練」

レベルアップ特訓2

フリーミッションの「レベルアップ特訓」は獲得経験値が多いので効率よいいレベル上げを行いたいときには最適です。勝っても負けても獲得経験値を得られるので積極的に挑戦しましょう。

レベル上げの裏技

負けても約5分の1程度の経験値が獲得できることを利用して放置プレイでレベル上げすることも可能です。敵が強ければ強いほど短時間で周回できてレベル上げの効率がよくなります

レベルアップ特訓(EASY)の経験値比較

特訓レベル 勝利 敗北
1 110 22
2 203 41
3 調査中 232

EXPERTの獲得経験値の例

レベルアップ特訓2

「レベルアップ特訓」で獲得できる経験値は難易度によって大きく異なります。難易度VERY HARDだと15510、EXPERTだと25110といった勝利時の経験値が確認できでいます。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/03/06 02:13

    多分ですが藍染惣右介を使って 距離とってから断空使って気をためて黒棺永遠と 使い続けてexpectクリアするのが1番かと