https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-last-boss

【ジャンプフォース】ラスボスの攻略法

ライター

GAMY編集部
10
コメントへ

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のラスボス攻略についてまとめてあります。ぜひ、参考にしてみてください。。

ラスボスまでの攻略法

第八章からは連戦になります。リタイアしない限りミッションなどは受けれませんので、万全の準備をしてから進みましょう。

ガレナ三連戦

まずは、ガレナとの三連戦が待っています。最初の二回は主人公が使えないので、注意が必要です。

雑魚とのバトル

プロメテウス戦の前に雑魚キャラとの戦闘があります。主人公が使えないのと、雑魚敵のキャラチェンジからのラッシュが強いので、しっかりとガードを入れて組み立てましょう。

プロメテウス戦(一戦目)

プロメテウス攻略

本作で、最も難しいバトルだと思います。主人公が技を使えない状態、敵の攻撃でHPを半分削られる状況で戦わなくてはいけません。敵のコンボにつかまると手も足も出ず負けてしまいます。

攻略のポイント
1.ラッシュし続ける
2.チェイスで敵に攻撃の隙を与えない
3.困ったら投げ技
4.相手のHPが半分以上減ったら覚醒

上記を意識しても、タイミング次第であっさり負けてしまいます。何度も挑戦する覚悟で臨みましょう。

プロメテウス戦(二戦目)

プロメテウス攻略

二戦目は主人公が技を使える状態です。敵の技は隙が大きいので、技をしっかりと使っていけば苦戦せずに倒せます。

    こらは苦情もの

  • ななしさん
    10日前

    切れてコントローラー壊した

  • ななしさん
    18日前

    コンピューターガードばっかでウザイ時間かかるし。

  • 22日前

    急な無理ゲー

  • ななしさん
    23日前

    普通にコンピュータの強さが異常

  • ななしさん
    24日前

    最初掴んで飛ばした後、L1で距離を詰めて掴みを五回ほど攻撃を見ながらするとめちゃめちゃ楽です

  • ななしさん
    26日前

    プロメテウス、全身ぴっちりしたスーツ着ているんだろうけど 色のせいで下半身が丸出しの変態にしか見えないよ キャラデザもう少し何とかならなかったんですかね

  • ななしさん
    27日前

    プロメテウス戦、普通にラッシュ決めるよりも技の前隙を投げたほうが早かった…… ポイントとしては投げたあとL1で距離詰めても起き上がりでまた距離離れるから更に近づいて投げるぐらい? 悟空が透明人間になってシーン台無しになったのは俺もなったな……

  • ななしさん
    30日前

    プロメテウス戦のとき 悟空が透明人間になるんだけど 俺だけ?

  • ななしさん
    2019/02/21 01:46

    プロメテウス戦ははっきり言って「運」の一言。敵が「高速回避」をしない様祈りつつコンボ(□x4▲x3)を当て続けるだけ。なるべくお尻の方から殴りつける様にする事。 たまに高速移動攻撃技(ゴッドシャドー)を仕掛けてくるのでガード。プロメテウスが覚醒ゲージ満タンになると仕掛けてくるガード不能の覚醒技はガード+後ろにステップで避けられる。 ファンネルを出しきった時に隙が出来るがでる途中だとファンネル自体にも攻撃判定あるので注意。落ち着いていこう! 個人的に後半、覚醒をあえて狙うとその隙を突かれて大ダメージを喰らうのであまり覚醒にはこだわらなくても良いかも。