https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-last-boss

【ジャンプフォース】ラスボスの攻略法

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のラスボス攻略についてまとめてあります。ぜひ、参考にしてみてください。。

ラスボスまでの攻略法

第八章からは連戦になります。リタイアしない限りミッションなどは受けれませんので、万全の準備をしてから進みましょう。

ガレナ三連戦

まずは、ガレナとの三連戦が待っています。最初の二回は主人公が使えないので、注意が必要です。

雑魚とのバトル

プロメテウス戦の前に雑魚キャラとの戦闘があります。主人公が使えないのと、雑魚敵のキャラチェンジからのラッシュが強いので、しっかりとガードを入れて組み立てましょう。

プロメテウス戦(一戦目)

プロメテウス攻略

本作で、最も難しいバトルだと思います。主人公が技を使えない状態、敵の攻撃でHPを半分削られる状況で戦わなくてはいけません。敵のコンボにつかまると手も足も出ず負けてしまいます。

攻略のポイント
1.ラッシュし続ける
2.チェイスで敵に攻撃の隙を与えない
3.困ったら投げ技
4.相手のHPが半分以上減ったら覚醒

上記を意識しても、タイミング次第であっさり負けてしまいます。何度も挑戦する覚悟で臨みましょう。

プロメテウス戦(二戦目)

プロメテウス攻略

二戦目は主人公が技を使える状態です。敵の技は隙が大きいので、技をしっかりと使っていけば苦戦せずに倒せます。

そのほかの攻略情報

  • ななしさん
    2019/05/04 19:43

    なげわざで楽におわりますよ

  • ななしさん
    2019/04/13 20:09

    ストレス溜まる とりあえず製作者にも同じ思いさせよっと

  • ななしさん
    2019/03/25 13:47

    こらは苦情もの

  • ななしさん
    2019/03/16 21:04

    切れてコントローラー壊した

  • ななしさん
    2019/03/08 02:58

    コンピューターガードばっかでウザイ時間かかるし。

  • 2019/03/04 06:03

    急な無理ゲー

  • ななしさん
    2019/03/03 14:20

    普通にコンピュータの強さが異常

  • ななしさん
    2019/03/02 16:55

    最初掴んで飛ばした後、L1で距離を詰めて掴みを五回ほど攻撃を見ながらするとめちゃめちゃ楽です

  • ななしさん
    2019/02/28 14:35

    プロメテウス、全身ぴっちりしたスーツ着ているんだろうけど 色のせいで下半身が丸出しの変態にしか見えないよ キャラデザもう少し何とかならなかったんですかね

  • ななしさん
    2019/02/28 00:22

    プロメテウス戦、普通にラッシュ決めるよりも技の前隙を投げたほうが早かった…… ポイントとしては投げたあとL1で距離詰めても起き上がりでまた距離離れるから更に近づいて投げるぐらい? 悟空が透明人間になってシーン台無しになったのは俺もなったな……