https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-jskill

【ジャンプフォース】Jスキルの入手方法|設定と強化のやり方

ライター

GAMY編集部
0
コメントへ

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のJスキルの入手方法と設定方法と強化のやり方を紹介しています。Jスキルはドロップ入手できるものとSランク達成時にのみ入手できるものがあります。

Jスキルとは?

アバターを強化するスキル

Jスキル

「Jスキル」はアバターを強化するスキルで、「カテゴリ」「条件」「効果」の3つの要素を持ちます。仲間キャラクターを個別に強化する「仲間スキル」とは区別して管理しましょう。

Jスキルの入手方法

Jスキルの入手場所

「Jスキル」はフリーミッションで入手できます。入手可能なミッションの名前がわかりにくいので「L1」や「R2」を使って「Jスキル」というカテゴリを表示させるのがおすすめです。

ドロップ入手とSランク入手

「Jスキル」には特定のミッションをクリアした際にドロップ入手できるものとSランクを達成した場合に入手できるタイプがあります。

Jスキルの選び方

Jスキルはバトルカスタマイズから自由につけ外しが可能です。敵の特性や自分のバトル方法にあったものを選びましょう。

Jスキルの強化方法

Jスキルは強化カウンターで強化できます。Jスキルを強化するためには「ゴールド」と「スキルエナジー(レッドorグリーンorブルー)」を消費する必要があります。