https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-combo-osusume

【ジャンプフォース】コンボ数稼ぎ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のコンボを稼ぎやすいキャラをまとめています。ぜひ、ミッション攻略の参考にしてみて下さい!

コンボとは?

コンボは、連続で攻撃が敵に当たった回数です。時間の経過や敵の反撃を受けるとカウントが0に戻ります。

コンボを狙う必要はある?

null

フリーミッションの「こだわりの衣装探訪」系には、ミッション目標として「○○回以上コンボを出す」といったものもあります。Sランクをとるためにもしっかりとコンボを狙う必要があります。

コンボ数を稼ぎやすいキャラ

コンボは通常攻撃と必殺技を組み合わせることで稼ぎますが、ここではだれでも簡単にコンボ数を稼げるように、必殺技のみで大量のコンボを稼げるキャラを紹介いたします。

ケンシロウ

null

コンボ数を稼ぐだけなら、ケンシロウがオススメです。ケンシロウの必殺技「北斗百裂拳(R2+□)」はヒットすると確定で100コンボします。近距離系の必殺技なので当てるのが少し難しいですが、ほかのキャラに比べて圧倒的にコンボが出しやすいキャラになります。

ハンコック

null

「虜の矢(R2+△)で75コンボを出すことができます。ただし、射程が短いので全弾当てたい場合は通常攻撃と合わせる必要があります。

空条承太郎

null

「オラオラ(R2+□)」が単体で18コンボを出すことができます。通常攻撃と合わせると20以上のコンボを出すことが可能です。

DIO

null

「無駄無駄(R2+□)」も単体で18コンボが出せます。空条承太郎と同じスペックです。また、「なじむぞ(R2+〇)」はガード不能攻撃なので非常に強いキャラです。