https://gamy.jp/jumpforce/jumpforce-chara8

【ジャンプフォース】「ケンシロウ」の必殺技/覚醒技/コンボ

ライター

GAMY編集部

『ジャンプフォース(JUMP FORCE)』のキャラ「ケンシロウ」の必殺技や覚醒技、コンボ、使用感をまとめています。

ケンシロウ

ケンシロウのアイコン
出演作品北斗の拳
プロフィール北斗四兄弟の末弟にして、一子相伝の北斗神拳の正統伝承者。“世紀末救世主”として語られる。胸に北斗七星をかたどった“七つの傷”を持つ。

ケンシロウの評価

ケンシロウは技と技にコンボがつながるため、1回コンボで多くのダメージを狙うキャラクターです。牽制として使える技を持たないので上級者向けの立ち回りが要求されます。天破活殺がヒットした相手は移動ゲージが一定時間封じられるので、まずは小さいコンボで当てに行き、そこからのチャンスを大切に立ち回りましょう。覚醒状態+醒鋭孔で防御を下げたコンボは体力の8割を一気に削ることもできます(覚醒技のコンボを参照)。

ケンシロウの攻撃方法

ケンシロウの必殺技

北斗百裂拳

北斗百裂拳

その場で腕を振り上げる技。R2長押しでチャージができます。単体で当てるのは難しいのでコンボに組み込みましょう。ヒットで100発もの拳を叩き込むことができるのでミッション消化には便利です。
コンボ例:□□□□□⇛北斗百裂拳

ゲージ消費 : 1

天破活殺

天破活殺

光線を撃つ技。R2長押しでチャージができます。威力は高いですが、射程が短く発生まで少しの溜めがあるので、コンボでの使用をメインに使うといいでしょう。ヒットで相手の移動ゲージを一定時間封じることができます。
コンボ例:□□□□□⇛天破活殺⇛□□□□⇛北斗百裂拳

ゲージ消費 : 2

醒鋭孔

醒鋭孔

突進しダメージを与える技。まっすぐ進むのでコンボに組み込まないと当てづらいです。ヒット時は相手の防御耐性を1段階下げる効果があります。
コンボ例:□□□□□⇛醒鋭孔

ゲージ消費 : 2

ケンシロウの覚醒技

闘いの哀しみ

闘いの哀しみ

ケンシロウの覚醒技。通称:夢想転生。突進してヒットするとダメージを与えます。突進距離が短く性能があまりよくないので、コンボに組み込んで使いましょう。
コンボ例(102HIT):□□□□□⇛天破活殺⇛ラッシュ(□□□□□)⇛醒鋭孔⇛闘いの哀しみ

ケンシロウのサポート技

天破活殺による攻撃。